Расширенный поиск рецептов

Рецепт Курица с блинной начинолй и мандариновым соусом

Рецепт Курица с блинной начинолй и мандариновым соусом
Рейтинг: 2.7    Голосов: 213

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Курица с блинной начинолй и мандариновым соусом
Количество порций 10 порций
Время приготовления (минут) 90 мин

Рецепт Курица с блинной начинолй и мандариновым соусом. Ингредиенты

кожа 1 курицы 400 гр шампиньонов 400 гр куриного филе 2 репчатые луковицы 200 гр твердого сыра 100 гр майонеза 2 яйца 2 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 2 стакана муки молоко растительное масло для соуса: 100 мл мандаринового сока 2 желтка 25 гр сливочного масла 1 ч. ложка сахара 05 ч. ложки карри 0,5 ч. ложки горчицы соль, перец - по вкусу

Горячие блюда

Рекомендуем - Курица с блинной начинкой и мандариновым соусом

Яйца взбиваем с солью и сахаром в пену. Помешивая, добавляем муку. Затем тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Печем из теста 10 блинов.

Куриное филе отвариваем. Пропускаем через мясорубку. Лук очищаем. Мелко нарезаем. Обжариваем на масле до золотистости. Грибы промываем. Нарезаем небольшими кусочками. Бросаем к луку. Солим-перчим.

Смешиваем грибную смесь. Остужаем. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.

На противне собираем "торт": прослаиваем блины начинкой, присыпая каждый тертым сыром. Верхний слой смазываем майонезом. Присыплем оставшимся сыром.

Помещаем блины в куриную кожу. Зашиваем ее кулинарной нитью. Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.

Готовим соус. В сотейнике смешиваем сок мандарина, сахар, карри, горчицу. Приправляем солью и перцем. Ставим смесь на водяную баню. Добавляем сливочное масло. Даем ему растаять.

Постоянно помешивая, вводим взбитые желтки. Варим до загустения. Соус остудите.

Нарезаем блюдо ломтиками. Подаем его с соусом.

В одной порции: 356 килокалорий

 


Совет по приготовлению блюда Рецепт Курица с блинной начинолй и мандариновым соусом
Если ждете гостей и хотите угощение по-быстрому, выберите другой рецепт. Или... сделайте блюдо с вечера. На следующий день оно еще вкуснее. Можно разогреть, а можно подать холодным.

Рубрика: Блюда из мяса птицы



все рецепты
новая кулинария бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Сделайте ноги! Сделайте ноги!

Источник: "Лиза", № 26, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Будьте в...

Великолепная семерка Великолепная семерка

Источник: "Лиза", № 19, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Дача Вы...

5 шагов прочь от усталости 5 шагов прочь от усталости

Источник: "Лиза", № 26, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Образ...