Расширенный поиск рецептов

Рецепт красной капусты по-датски

Рецепт красной капусты по-датски
Рейтинг: 3.4    Голосов: 973

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
142.66 0.58 4.31 27.75
Характеристика рецепта
красная капустапо-датски
Количество порций 4 порций
Сложность 5 / 10
Время приготовления (минут) 40 мин

красная капустапо-датски. Ингредиенты

Лук шалот 2 средних луковицы-шалот
Масло сливочное 1 ст. л. сливочного масла
Сахар 2 ст. л. сахарного песка
Уксус красный винный 3 ст. л. красного винного уксуса
Смородина красная 3 ст. л. желе из красной смородины
Мускатный орех по вкусу
Капуста краснокочанная 500 г краснокочанной капусты
Соль по вкусу
Смородина красная сок из 300 г ягод красной смородины
Сахар 1 стакан сахарного песка
1. Готовим желе: добавляем к соку красной смородины сахар и слегка подогреваем его до полного растворения. Охлаждаем. 2. Чистим и мелко нарезаем лук-шалот. Растаплваем в сковороде сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. 3. Добавляем в сковороду сахар, уксус, смородиновое желе и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем до полного растворения сахара. 4. Шинкуем капусту соломкой, удаляем кочерыжку. Выкладываем капусту в сковороду с соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости (15-20 минут). Солим по вкусу и подаём к столу.

Блюдо красная капустапо-датски - это национальный рецепт Скандинавской кухни

Рубрика: Блюда из овощей



все рецепты
кулинария бесплатно для всей семьи на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...