Расширенный поиск рецептов

Рецепт клубничного пирожного

Рецепт клубничного пирожного
Рейтинг: 3    Голосов: 650

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
342.1 5.56 20.51 34.09
Характеристика рецепта
Рецепт клубничного пирожного

Рецепт клубничного пирожного. Ингредиенты

Мука пшеничная 180 г муки
Масло какао 15 г какао-порошка
Соль щепотка мелкой морской соли
Сахар 60 г сахара
Масло сливочное 60 г сливочного масла
Шоколад пористый тёмный 280 г темного шоколада
Яйцо куриное 1 яйцо
Молоко 15 мл молока
Сливки 250 мл сливок
Клубника 200 г клубники
Желатин пищевой 20 г желатина

Замачиваем желатин. Протираем через сито клубнику. Смешиваем с желатином, разливаем в формочки для тарталеток и охлаждаем 4 часа.

Смешиваем муку и какао. 30 г растопленного шоколада соединяем с маслом, добавляем сахар и взбиваем.

Смешиваем муку с шоколадом, взбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Кладем готовое тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем, вырезаем кружочками, кладем их в формочки. Выпекаем 10 минут при 200о С.

Растапливаем оставшийся шоколад, добавляем в него молоко и половину сливок, остужаем. Взбиваем вторую половину и добавляем к шоколаду.

Заполняем корзиночки кремом, сверху кладем клубничное желе.

Рубрика: Пирожные



все рецепты
вкусная бесплатная кулинария на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Тянем резину Тянем резину

Источник: "Лиза", № 22, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Фитнес...

Легенды о карпаччо Легенды о карпаччо

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Интересно Карпаччо -...

Яркие штрихи Яркие штрихи

Источник: "Лиза", № 24, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Дача Любите...