Расширенный поиск рецептов

Рецепт клубничного пирожного

Рецепт клубничного пирожного
Рейтинг: 3    Голосов: 645

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
342.1 5.56 20.51 34.09
Характеристика рецепта
Рецепт клубничного пирожного

Рецепт клубничного пирожного. Ингредиенты

Мука пшеничная 180 г муки
Масло какао 15 г какао-порошка
Соль щепотка мелкой морской соли
Сахар 60 г сахара
Масло сливочное 60 г сливочного масла
Шоколад пористый тёмный 280 г темного шоколада
Яйцо куриное 1 яйцо
Молоко 15 мл молока
Сливки 250 мл сливок
Клубника 200 г клубники
Желатин пищевой 20 г желатина

Замачиваем желатин. Протираем через сито клубнику. Смешиваем с желатином, разливаем в формочки для тарталеток и охлаждаем 4 часа.

Смешиваем муку и какао. 30 г растопленного шоколада соединяем с маслом, добавляем сахар и взбиваем.

Смешиваем муку с шоколадом, взбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Кладем готовое тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем, вырезаем кружочками, кладем их в формочки. Выпекаем 10 минут при 200о С.

Растапливаем оставшийся шоколад, добавляем в него молоко и половину сливок, остужаем. Взбиваем вторую половину и добавляем к шоколаду.

Заполняем корзиночки кремом, сверху кладем клубничное желе.

Рубрика: Пирожные



все рецепты
вкусная бесплатная кулинария на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Опасные диеты Опасные диеты

Источник: "Лиза", № 11, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Рацион. Здоровье...

Отпариватель. Как выбрать? Отпариватель. Как выбрать?

Источник: "Лиза", № 11, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Практично Вид...

Кисель - напиток из детства Кисель - напиток из детства

Источник: "Лиза", № 10, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Кухня. Рацион По...