Расширенный поиск рецептов

Рецепт климпируоки

Рецепт климпируоки
Рейтинг: 3.2    Голосов: 920

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
179.41 5.38 7.59 22.84
Характеристика рецепта
климпируока
Количество порций 4 порций
Сложность 5 / 10
Время приготовления (минут) 100 мин

климпируока. Ингредиенты

Картофель 4 крупных картофелины
Яйцо куриное 3 яйца
Сливки 1/2 стакана сливок
Мука пшеничная 4 ст. л. пшеничной муки
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Изюм 2 ст. л. изюма без косточек
Петрушка 1 небольшой пучок петрушки
1. Чистим и отвариваем до готовности картофель (20-25 минут). 2. Взбиваем яйца со сливками и мукой, солим и приправляем молотым имбирём по вкусу. 3. Разминаем вилкой горячий картофель, соединяем с яичной смесью и хорошо вымешиваем. Добавляем промытый изюм. 4. Закипятим в кастрюле воду. Формруем с помощью чайной ложки клёцки, опускаем их в кипяток и отвариваем в течение 10-12 минут. 5. Моем петрушку, даём стечь воде и мелко рубим. Достаём шумовкой готовые клёцки, посыпаем нарубленной петрушкой и подаём к столу горячими.

Блюдо климпируока - это национальный рецепт Скандинавской кухни

Рубрика: Вторые блюда



все рецепты
бесплатная кулинария для гурманов на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...