Расширенный поиск рецептов

Рецепт кайсаба по-азербайджански

Рецепт кайсаба по-азербайджански
Рейтинг: 3.1    Голосов: 1029

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
189.94 2.04 6.18 33.17
Характеристика рецепта
Кайсаба по-азербайджански
Количество порций 2 порций
Сложность 3 / 10
Время приготовления (минут) 25 мин

Кайсаба по-азербайджански. Ингредиенты

Алыча 1/2 стакана свежей алычи
Курага 1 стакан кураги
Масло сливочное 2 ст.л. сливочного масла
Гранатовый сок 1/2 стакана гранатового сока
Сахар 1 ст.л. сахарного песка
Вода 2 ст.л. воды
Вымываем алычу и удаляем косточки удалить косточки.
Курагу тщательно промыть, обсушить.
В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем алычу до выделения сока.
Добавляем в сковороду курагу, обжариваем смесь 10- 15 минут до золотистой корочки.
Добавляем в сковороду грана­товый сок и воду, сахар, доводим смесь до кипения.
Блюдо можно подавать в горячем и  холодном виде.

Совет по приготовлению блюда Кайсаба по-азербайджански
Название блюда образовано от названия главного ингредиента - курага nо-азербайджански - «кайса». Несмотря на сладкий вкус, кайсаба является закуской, так как разжигает аппетит и способствует пищева­рению. Правда, в холодном виде, при желании, она мо­жет быть подана и как десерт.

Блюдо Кайсаба по-азербайджански - это национальный рецепт азербайджанской кухни

Рубрика: Закуски



все рецепты
мировая кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...