Расширенный поиск рецептов

Рецепт кайсаба по-азербайджански

Рецепт кайсаба по-азербайджански
Рейтинг: 3    Голосов: 995

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
189.94 2.04 6.18 33.17
Характеристика рецепта
Кайсаба по-азербайджански
Количество порций 2 порций
Сложность 3 / 10
Время приготовления (минут) 25 мин

Кайсаба по-азербайджански. Ингредиенты

Алыча 1/2 стакана свежей алычи
Курага 1 стакан кураги
Масло сливочное 2 ст.л. сливочного масла
Гранатовый сок 1/2 стакана гранатового сока
Сахар 1 ст.л. сахарного песка
Вода 2 ст.л. воды
Вымываем алычу и удаляем косточки удалить косточки.
Курагу тщательно промыть, обсушить.
В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем алычу до выделения сока.
Добавляем в сковороду курагу, обжариваем смесь 10- 15 минут до золотистой корочки.
Добавляем в сковороду грана­товый сок и воду, сахар, доводим смесь до кипения.
Блюдо можно подавать в горячем и  холодном виде.

Совет по приготовлению блюда Кайсаба по-азербайджански
Название блюда образовано от названия главного ингредиента - курага nо-азербайджански - «кайса». Несмотря на сладкий вкус, кайсаба является закуской, так как разжигает аппетит и способствует пищева­рению. Правда, в холодном виде, при желании, она мо­жет быть подана и как десерт.

Блюдо Кайсаба по-азербайджански - это национальный рецепт азербайджанской кухни

Рубрика: Закуски



все рецепты
мировая кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

О тех, кто в море О тех, кто в море

Источник: "Лиза", № 4, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Кухня. Советы...

Зеленые лекари Зеленые лекари

Источник: "Тайны Звёзд", № 3, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Цветы в...

Кашель: что есть и пить, чтобы выздороветь? Кашель: что есть и пить, чтобы выздороветь?

Источник: "Тайны Звёзд", № 3, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...