Расширенный поиск рецептов

Рецепт Карп с грибами и тархуном

Рецепт Карп с грибами и тархуном
Рейтинг: 3.3    Голосов: 67

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Карп с грибами и тархуном

Рецепт Карп с грибами и тархуном. Ингредиенты

1 карп 300 гр белых грибов 50 гр сливочного масла 1 луковица 6 зубков чеснока 3 стебля тархуна 1/2 лимона 100 мл сливок 50 мл оливкового масла 100 мл куриного бульона 100 мл белого вина 3 стебля розмарина соль, черный молотый перец - по вкусу
Источник: "Ждем гостей"
http://journal-off.info/tags/%C6%E4%B8%EC+%E3%EE%F1%F2%E5%E9/



Ждем гостей

Рекомендуем - Карп с грибами и тархуном

Мелкими кубиками рубим грибы. Измельчаем лук и чеснок. С веточек тархуна обрываем листья. Рубим их.

В сотейнике на сливочном масле слегка обжариваем лук. Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем сливки, листья тархуна, сок половинки лимона. Посолим-поперчим. Увариваем до загустения.

Карпа очищаем. Извлекаем жабры и внутренности. После этого фаршируем рыбу грибами со сливками и тархуном.

Выкладываем карпа на противень. Вливаем вино и куриный бульон. Можно уложить еще головку чеснока, разрезанную пополам, а также веточки розмарина.

Поливаем карпа оливковым маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут или до тех пор, пока не запечется корочка.

Подаем карпа с картофельным пюре или с жасминовым рисом и обязательно с зеленью.

Совет по приготовлению блюда Рецепт Карп с грибами и тархуном
Карп - самая распространенная речная рыба. Говорят, что идеальный карп весит от полутора до двух кило. Если меньше, то в нем слишком высокий удельный вес костей, а если больше, то это уже карп, нагулявший лишнего жира, и жир этот дает слишком сильный привкус. Кроме того, слишком большой карп не влезает в стандартную домашнюю печку. А в запекании целиком не только карпа - любой рыбы - есть своеобразный шик.

Рубрика: Рыбные блюда



все рецепты
кулинария стран мира онлайн на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Сердечный разговор. Часть 89 Сердечный разговор. Часть 89

Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Едим и лечимся! Едим и лечимся!

Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...

Маленькие тайны Маленькие тайны

Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...