Расширенный поиск рецептов

Рецепт Желе "Черный нектар"

Рецепт Желе
Рейтинг: 3.1    Голосов: 176

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Желе "Черный нектар"

Рецепт Желе "Черный нектар". Ингредиенты

1,5 кг сахара 1,2 кг бузины 40 гр пектина 5 гр лимонной кислоты

Ягодные лакомства

Рекомендуем - Желе "Черный нектар"

Ягоды отделяем от веточек. Промываем. Пропускаем через мясорубку.

Всыплем половину сахара. Перемешиваем.

Доводим до кипения. Провариваем в течение 5-7 минут. Остужаем.

Заготовку снова кипятим. Добавляем оставшийся сахар, смешанный с пектином, и лимонную кислоту, растворенную в 1 столовой ложке воды.

Томим, помешивая, на протяжении 10-15 минут.

Горячее желе раскладываем по простерилизованным банкам. Укупориваем.

 


Блюдо Рецепт Желе "Черный нектар" - это национальный рецепт

Рубрика: Консервирование фруктов



все рецепты
изысканная новая кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...