Расширенный поиск рецептов

Рецепт жареной салаки

Рецепт жареной салаки
Рейтинг: 3    Голосов: 947

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
172.65 0.78 4.27 35.19
Характеристика рецепта
жареная салака
Количество порций 4 порций
Сложность 4 / 10
Время приготовления (минут) 40 мин

жареная салака. Ингредиенты

Салака 1 кг свежей салаки
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. л. ржаной муки грубого помола
Лук репчатый 2 средних красных луковицы
Масло растительное (подсолнечное) 2 ст. л. растительного масла
Вода 3 стакана воды
Уксус 3%-ный 1,5 стакана столового уксуса
Сахар 2,5 стакана сахарного песка
Перец душистый 2 ст. л. душистого перца горошком
Лавровый лист 2-4 лавровых листа
1. Чистим и промываем салаку, натираем солью и белым перцем, панируем в муке. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут). 3. Готовим маринад: вливаем в кастрюлю воду и уксус, добавляем сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения. 4. Выкладываем жареную салаку слоями в глубокое блюдо, заливаем горячим маринадом и даём остыть. Посыпаем нарезанным луком и подаём к столу.

Блюдо жареная салака - это национальный рецепт Скандинавской кухни

Рубрика: Вторые блюда



все рецепты
оригинальная кулинария онлайн на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Тянем резину Тянем резину

Источник: "Лиза", № 22, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Фитнес...

Легенды о карпаччо Легенды о карпаччо

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Интересно Карпаччо -...

Яркие штрихи Яркие штрихи

Источник: "Лиза", № 24, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Дача Любите...