Новость дня
На 100 грамм блюда
Каллории |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
172.65 |
0.78 |
4.27 |
35.19 |
Характеристика рецепта
жареная салака
Количество порций |
4 порций |
Сложность |
4 / 10 |
Время приготовления (минут) |
40 мин
|
жареная салака. Ингредиенты
1. Чистим и промываем салаку, натираем солью и белым перцем, панируем в муке. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут).
3. Готовим маринад: вливаем в кастрюлю воду и уксус, добавляем сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения.
4. Выкладываем жареную салаку слоями в глубокое блюдо, заливаем горячим маринадом и даём остыть. Посыпаем нарезанным луком и подаём к столу.
Блюдо
жареная салака - это национальный рецепт
Скандинавской кухни
Рубрика:
Вторые блюда
Случайные рецепты из рубрики Вторые блюда:
все рецепты