Расширенный поиск рецептов

Рецепт жареного палтуса с горчичным соусом

Рецепт жареного палтуса с горчичным соусом
Рейтинг: 3    Голосов: 467

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт жареного палтуса с горчичным соусом
Количество порций 4 порций
Время приготовления (минут) 50 мин

Рецепт жареного палтуса с горчичным соусом. Ингредиенты

Для рыбы: 500 гр филе палтуса на коже 50 г сливочного масла соль, белый перец - по вкусу 3 веточки розмарина Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки горчицы 500 мл бульона 1 яичный желток лимонный сок соль, сахар - по вкусу помидорки черри - для подачи листочки базилика - для украшения
Кушать подано. Такая разная рыбка

Рекомендуем - Жареный палтус с горчичным соусом

Несколько разрезов делаем на коже рыбы, чтобы во время жарки она форму сохранила.

Филе обжариваем на сливочном масле, со стороны кожи, на среднем огне. Чтобы жар равномерно распределить, пользуемся легким прессом.

Филе переворачиваем, солим, перчим и измельченным листочками розмарина посыпаем, обжариваем. Рыбу вынимаем из сковороды, кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Готовим соус: сливочное масло растапливаем, помешивая аккуратно, всыпаем муку и до золотистого цвета ее обжариваем. Помешивая, бульон вливаем, солим и сахар добавляем.

Смешиваем сметану, горчицу, желток и лимонный сок в отдельной миске. До кипения доводим бульон с мукой, огонь убавляем до минимального и вливаем горчично-яичную смесь в соус. Остыть даем.

Поливаем каждый кусочек рыбы готовым соус ом перед подачей и украшаем блюдо разрезанными пополам слегка поджаренными черри и листочками базилика.

В одной порции: 289 килокалорий

Совет по приготовлению блюда Рецепт жареного палтуса с горчичным соусом
В соусе сахар можно заменить медом.

Рубрика: Рыбные блюда



все рецепты
мировая кулинария бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Косметика без вреда Косметика без вреда

Источник: "Тайны Звёзд", № 25, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

На приеме у доктора. Часть 25 На приеме у доктора. Часть 25

Источник: "Тайны Звёзд", № 25, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...

6 правил летнего меню 6 правил летнего меню

Источник: "Тайны Звёзд", № 25, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...