Расширенный поиск рецептов

Рецепт Жареная курица с креветками и кресс-салатом

Рецепт Жареная курица с креветками и кресс-салатом
Рейтинг: 3    Голосов: 275

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Жареная курица с креветками и кресс-салатом
Количество порций 4 порций
Время приготовления (минут) 70 мин

Рецепт Жареная курица с креветками и кресс-салатом. Ингредиенты

240 гр круглого риса 300 гр крупных креветок 2 куриных филе 1 стебель лука-порея 1 репчатая луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 красный болгарский перец 60 гр сливочного масла 1 пучок кресс-салата 1 помидор 2 зубка чеснока 1 кусочек корня имбиря соевый соус карри красный молотый перец половина лимона соль - по вкусу

Кушать подано

Рекомендуем - Жареная курица с креветками и кресс-салатом

Рис промываем. Заливаем 350 мл кипятка. Варим 13 минут. Даем рису настояться под крышкой еще 10 минут. Затем солим его. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Курицу нарезаем маленькими кусочками. Креветки очищаем, оставив последнее звено у самого хвостика.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, порей, перец, сельдерей и морковь - соломкой. Лук и морковь слегка обжариваем на сливочном масле. Кладем к ним кусочки курицы. Добавляем приправы. Солим. Перемешиваем.

Вводим сельдерей, перец, порей и чеснок. Снова всё перемешиваем. Добавляем кинзу и измельченный имбирь.

Когда мясо будет готов, кладем в сковороду креветки, предварительно сбрызнутые соевым соусом. Тушим еще 5 минут.

Выкладываем курицу на блюдо. Сверху помещаем кресс-салат. Декорируем разрезанным пополам помидором и ломтиками лимона.

На гарнир подаем рис.

В каждой порции: 641 килокалория

 


Совет по приготовлению блюда Рецепт Жареная курица с креветками и кресс-салатом
Креветки в блюде могут быть как очищенными, так и нет. Если Вы остановитесь на креветках с панцирем, то пусть они будут большими (королевскими): тогда их можно не чистить или оставить голову и хвост. Панцирь можно снять, обдав замороженные креветки кипятком. Следите, чтобы ракообразные не пережарились, иначе они станут жесткими и невкусными.

Рубрика: Блюда из мяса птицы



все рецепты
кулинария стран мира рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Мы будем жить теперь по-новому Мы будем жить теперь по-новому

Источник: "Лиза", № 33, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...

Лето в городе Лето в городе

4. Источник: "Кушать подано", № 7-8, 2018 https://journals.ua/women/kushat-podano/...

Сердечный разговор. Часть 74 Сердечный разговор. Часть 74

Источник: "Тайны Звёзд", № 32, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...