Расширенный поиск рецептов

Рецепт "Жар-птица" из баклажанов

Рецепт
Рейтинг: 3.5    Голосов: 282

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт "Жар-птица" из баклажанов

Рецепт "Жар-птица" из баклажанов. Ингредиенты

500 гр баклажанов 70-100 гр бекона 1-2 помидора 1 болгарский перец 100 гр твердого сыра майонез чеснок зелень петрушки или кинзы соль, перец растительное масло

Рождественское меню

Рекомендуем - "Жар-птица" из баклажанов

Баклажаны промываем. Осушаем. Разрезаем каждый вдоль на 2 половинки. Каждую половинку разрезаем несколько раз вдоль так, чтобы получился веер. При этом разрезать нужно не до конца.

Мякоть подготовленных баклажанов присыплем солью. Оставляем на 30 минут. Затем соль смываем. Баклажаны осушаем.

Бекон и болгарский перец нарезаем полосками. Помидоры - полукружьями. Сыр нарезаем ломтиками.

Выкладываем баклажаны в смазанную маслом форму. Бекон, помидоры, болгарский перец и сыр выкладываем в разрезы баклажана.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью, перцем. Обмазываем заготовки, стараясь попадать в разрезы.

Баклажаны ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 


Блюдо Рецепт "Жар-птица" из баклажанов - это национальный рецепт

Рубрика: Рождественский стол



все рецепты
вкусная кулинария бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Правила пищевой безопасности и гигиены Правила пищевой безопасности и гигиены

Источник: "Лиза", № 3, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Правила...

Кулинарные премудрости. Часть 13 Кулинарные премудрости. Часть 13

Источник: "Тайны Звёзд", № 4, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Советы...

Сердечный разговор. Часть 47 Сердечный разговор. Часть 47

Источник: "Тайны Звёзд", № 4, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...