Расширенный поиск рецептов

Рецепт Грибное ризотто

Рецепт Грибное ризотто
Рейтинг: 3.2    Голосов: 271

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Грибное ризотто
Количество порций 4 порций
Время приготовления (минут) 60 мин

Рецепт Грибное ризотто. Ингредиенты

400 гр замороженных или свежих белых грибов 1 луковица 150 гр сливочного масла 200 гр круглого риса 200 мл белого сухого вина соль, молотый черный перец

Грибная пора

Рекомендуем - Грибное ризотто

Грибы заливаем водой. Доводим до кипения. Варим 30 минут. Бульон процеживаем. Отстаиваем.

Лук рубим. На сковороде распускаем 70 граммов масла. Подрумяниваем лук. Кладем нарзанные грибы. Жарим всё вместе 7 минут.

Добавляем оставшееся сливочное масло. Выкладываем рис. Прогреваем в течение 2 минут. Вливаем белое сухое вино. Тушим 7 минут.

К рису с грибами постепенно, по 1 половнику, добавляем около 800 мл грибного бульона.

Тушим до готовности риса.

В каждой порции: 420 килокалорий


Совет по приготовлению блюда Рецепт Грибное ризотто
Следите, чтобы во время приготовления грибного ризотто температура сковороды была высокой, тогда соки вех компонентов блюда останутся внутри. А если температура падает, то соки начинают выходить, и ризотто получается очень сухим.

Блюдо Рецепт Грибное ризотто - это национальный рецепт

Рубрика: Грибы



все рецепты
мировая бесплатная кулинария на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Супер-продукты Супер-продукты

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Сердечный разговор. Часть 76 Сердечный разговор. Часть 76

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Можно ли есть ягодки с куста? Можно ли есть ягодки с куста?

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...