Расширенный поиск рецептов

Рецепт греческой мусаки Light

Рецепт греческой мусаки Light
Рейтинг: 2.9    Голосов: 679

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт греческой мусаки light

Рецепт греческой мусаки Light. Ингредиенты

2 кг баклажана 1 кг кабачков соль - по вкусу 150 мл греческого оливкового масла 200 гр сырного ассорти ("Чеддер", "Пармезан" и т. д.) 10 ломтиков сыра "Эмменталь" Для соуса: 4-5 ст. ложек греческого оливкового масла 1 шт. лука 2 зубика чеснока 5-6 помидоров 1 ч. ложка сахара 2 ч. ложки яблочного уксуса 1 ч. ложка паприки соль, перец - по вкусу 0,5 стакана мяты и базилика
Едим со вкусом. Праздничный стол

Рекомендуем - Греческая мусака Light

Хотите праздник по-гречески? Мусака - идеальное блюдо для этого!

Баклажаны и  кабачки ополаскиваем, удаляем плодоножки и соцветия. Разрезаем баклажаны и кабачки толщиной около 1 см. Солью посыпаем и оставляем на 30 минут, пока не выделится сок. Овощи промываем и бумажным полотенцем вытираем.

Духовку разогреваем до 180 оС.

Застилаем бумагой для выпекания, которую смазываем греческим оливковом маслом , два противня: выкладываем на один противень баклажаны, кабачки - на другой (так они сохранят свои ароматы) и в духовку ставим на 10-15 минут. Овощи переворачиваем в процессе приготовления - при желании.

Очищаем от шелухи лук и чеснок. Натираем на терке лук, через чеснокодавилку пропускаем чеснок. Ополаскиваем помидоры и мяту или базилик, перетираем помидоры.

Готовим соус: сотейник ставим на средний огонь, наливаем греческое оливковое масло и в нем тертый лук обжариваем, до золотистого цвета. Добавляем чеснок и тертые помидоры, 1-2 минуты продолжаем жарить, помешивая.

Добавляем сахар, соль, уксус, перец и доводим соус до кипения. Огонь уменьшаем и 15 минут тушим. Измельченную мяту или базилик добавляем, перемешиваем и соус снимаем с огня.

Смазываем большую глубокую жаропрочную кастрюлю греческим оливковым маслом, в нее ломтики баклажанов и кабачков выкладываем. Натираем на терке ассорти сыров ("Чеддер", "Пармезан") и посыпаем овощи. Выкладываем сверху несколько кусочков сыра "Фета" и поливаем небольшим количеством соуса.

Все ингредиенты продолжаем выкладывать слоями, поливая соусом. Выкладываем последний слой ломтиками сыра "Эмменталь" и смазываем оставшимся соусом.

Мусаку ставим в разогретую духовку и запекаем при 160-180 оС 50 минут. Из духовки вынимаем и даем немного остыть.

Греческое блюдо к праздничному столу готово!

Совет по приготовлению блюда Рецепт греческой мусаки light
Оливковое масло поставляется с острова Крит, имеет все документы, подтверждающие органический способ его производства в соответствии с о стандартами Греции, и, что отличительно, ежегодные премии и награды европейских стран "за вкус".

Блюдо Рецепт греческой мусаки light - это национальный рецепт греческой кухни

Рубрика: Запеканки



все рецепты
кулинария онлайн на все случаи жизни на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...