Расширенный поиск рецептов

Рецепт глёгга

Рецепт глёгга
Рейтинг: 3.1    Голосов: 745

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
282.4 5.14 12.42 31.91
Характеристика рецепта
глёгг
Количество порций 4 порций
Сложность 2 / 10
Время приготовления (минут) 40 мин

глёгг. Ингредиенты

Вино сухое 12% 1 бутылка сухого красного вина
Водка 1 стопка водки
Корица 1 палочка корицы
Имбирь 1/2 ч. л. молотого имбиря
Миндаль сладкий 1 стакан очищенного миндаля
Изюм 1/2 стакана изюма без косточек
Сахар 3 ст. л. сахарного песка
1. Смешиваем в кастрюле вино и водку, добавляем корицу и имбирь. 2. Мелко рубим миндаль, промываем изюм. Всыпаем орехи и изюм в кастрюлю. 3. Добавляем сахар и медленно нагреваем напиток до его растворения. 4. Прогреваем в течение 4-5 минут не доводя до кипения. 5. Снимаем с огня, даём настояться 25-30 минут, сохраняя напиток горячим. Разливаем в кружки и подаём к столу.

Блюдо глёгг - это национальный рецепт Скандинавской кухни

Рубрика: Напитки



все рецепты
мировая кулинария бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

О тех, кто в море О тех, кто в море

Источник: "Лиза", № 4, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Кухня. Советы...

Зеленые лекари Зеленые лекари

Источник: "Тайны Звёзд", № 3, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Цветы в...

Кашель: что есть и пить, чтобы выздороветь? Кашель: что есть и пить, чтобы выздороветь?

Источник: "Тайны Звёзд", № 3, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...