Расширенный поиск рецептов

Рецепт гефилте фиш (фаршированная рыба по-еврейски)

Рецепт гефилте фиш (фаршированная рыба по-еврейски)
Рейтинг: 3.3    Голосов: 1135

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
125.61 12.69 4.19 9.12
Характеристика рецепта
Гефилте фиш
Количество порций 5 порций
Сложность 7 / 10
Время приготовления (минут) 150 мин

Гефилте фиш. Ингредиенты

Карп свежий 1 средний карп (около 1 кг )
Батон Нарезной 2 ломтика батона без корок
Лук репчатый 1 крупная луковица
Яйцо куриное 1 яйцо
Соль по вкусу
Перец молотый чёрный по вкусу
Мука пшеничная 3 ст. л. муки из мацы
Морковь 2 средних моркови
Свекла 1 свёкла

1. Чистим рыбу от чешуи (чешую не выбра­сываем). Отрезаем голову и удаляем внутрен­ности, не разрезая брюшка. Хорошо промываем. Вырезаем жабры, удаляем плавники и хвост.

2. Нарезаем тушку поперёк кусками шириной около 3 см. Острым тонким ножом вырезаем мякоть из середины каждого куска, оставив целой шкурку и небольшой слой мяса на ней.Тщательно обрезаем мясо с косточек, косточки не выбрасываем. Ломтики батона замочиваем в воде, отжимаем.

3. Чистим лук (шелуху не выбрасываем), разрезаем на 2-4 части, пропускаем через мясорубку вместе с рыбным филе и лом­тиками батона, добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешивая, постепенно добавляем в фарш муку из мацы. Фарш влаживаем в рыбные шкурки, придаем им овальную форму.

4. Вымываем морковь и свёклу вымываем, чистим, на­резаем толстыми кружками. На дно широкой кастрюли выкладываем слоями луковую шелуху, рыбьи кости и чешую, плавники, разре­занную на куски голову, кружки моркови и свёклы. Заливаем холодной водой и доводим до кипения.

5. В кипящую воду осторожно опускаем фар­шированные куски рыбы, варим на очень слабом огне без крышки в течение 2 часов, доливая воду по необходимости (она должна лишь покрывать рыбу).

6.Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть. Остыв­шую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо, сверху разлаживаем кружки свёклы и моркови, залить бульоном и ставим в холодильник.


Блюдо Гефилте фиш - это национальный рецепт израильской кухни

Рубрика: Рыбные радости



все рецепты
кулинария онлайн на все случаи жизни на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Тянем резину Тянем резину

Источник: "Лиза", № 22, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Фитнес...

Легенды о карпаччо Легенды о карпаччо

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Интересно Карпаччо -...

Яркие штрихи Яркие штрихи

Источник: "Лиза", № 24, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Дача Любите...