Расширенный поиск рецептов

Рецепт фуль (отварные бобы)

Рецепт фуль (отварные бобы)
Рейтинг: 3.2    Голосов: 857

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
96.42 2.75 7.15 5.63
Характеристика рецепта
Фуль (отварные бобы)
Количество порций 4 порций
Сложность 4 / 10
Время приготовления (минут) 120 мин

Фуль (отварные бобы). Ингредиенты

Бобы 1 стакан сушёных бобов
Лук репчатый 1 средняя луковиц,а
Масло оливковое 1-2 ст.л. оливкового масла
Томатный сок 1 стакан томатного сока
Перец молотый чёрный по вкусу
Лимонный сок сок 1 лимона
Перебираем бобы и заливаем холодной водой на 10-12 часов.
Сливаемводу с бобов, зи заливаем свежей водой,  варим на медленном огне бобы до полной готовности (полной мякости) . Сливаем отвар.
Чистим лук и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло, спассеруем на нём лук до прозрачности.
Выкладываем в сковороду бобы и тушим с луком 4-5 минут.
Заливаем бобы томатным соком и тушим в течение 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Солим,перчим по вкусу,  добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Перед подачей блюдо  охлаждаем.

Приятного аппетита!

Блюдо Фуль (отварные бобы) - это национальный рецепт Арабской кухни

Рубрика: Закуски



все рецепты
оригинальная кулинария онлайн на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...