Расширенный поиск рецептов

Рецепт Филе лосося в зеленом "панцире"

Рецепт Филе лосося в зеленом
Рейтинг: 2.9    Голосов: 764

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Филе лосося в зеленом "панцире"

Рецепт Филе лосося в зеленом "панцире". Ингредиенты

800 гр филе лосося 400 грамм шампиньонов 2 луковицы-шалот 1 лимон 1/2 яйца 50 гр хлебных крошек 20 гр миндаля 500 мл говяжьего бульона 100 мл мадеры 20 мл оливкового масла 50 гр сливочного масла 50 гр сливочного топленого масла 20 гр петрушки 20 гр кинзы (кориандра) соль, молотый черный перец - по вкусу

Ждем гостей

Рекомендуем - Филе лосося в зеленом "панцире"

Взбиваем в блендере миндаль, хлебные крошки, листья петрушки и кинзы. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца. Перемешиваем еще раз, до однородности.

Раскатываем скалкой между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно 2-3 мм получившуюся пасту. Отправляем в морозильную камеру.

Обжариваем на оливковом масле до мягкости мелко нарезанные луковицы. Добавляем две трети шампиньонов. Когда грибы дадут сок, вливаем мадеру. Увариваем до состояния сиропа.

Заливаем грибы с луком говяжьим бульоном. Варим полчаса на медленном огне. Приправляем бульон солью и перцем. Процеживаем через сито.

Филе разрезаем на четыре порции. Разогреваем на сковороде топленое сливочное масло. Обжариваем на нем куски филе лосося в течение примерно 1 минуты с каждой стороны.

Разогреваем духовку до 180 ºС. Вынимаем из холодильника замерзшую зеленую пасту. Нарезаем ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накрываем каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимаем полоску бумаги с одной стороны прямоугольника. Кладем его на кусок рыбы. Аккуратно снимаем бумагу со второй стороны.

Филе лосося отправляем в духовку на 3-4 минуты.

Обжариваем нарезанные четвертинками шампиньоны на оставшемся после жарки рыбы. Сбрызгиваем грибы лимонным соком.

В каждую тарелку наливаем немного соуса. Выкладываем кусок рыбы под зеленым "панцирем". Добавляем жареные шампиньоны. Присыпаем свежей зеленью - по желанию.

"Ждем гостей" № 04 (54)


Рубрика: Рыбные блюда



все рецепты
оригинальная кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Мы будем жить теперь по-новому Мы будем жить теперь по-новому

Источник: "Лиза", № 33, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...

Лето в городе Лето в городе

4. Источник: "Кушать подано", № 7-8, 2018 https://journals.ua/women/kushat-podano/...

Сердечный разговор. Часть 74 Сердечный разговор. Часть 74

Источник: "Тайны Звёзд", № 32, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...