Каллории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
272.06 | 7.34 | 22.84 | 12.39 |
Количество порций | 4 порций |
Сложность | 3 / 10 |
Время приготовления (минут) | 120 мин |
Фасоль красная | 1 стакан красной фасоли |
Лук репчатый | 1 средняя луковица |
Масло растительное (подсолнечное) | 1—2 столовые ложки растительного масла |
Чеснок | 2-3 зубчика чеснока |
Грецкий орех | 1 стакан очищенных грецких орехов |
Кинза свежая | 1 средний пучок кинзы |
Хмели-сунели | 1/2 чайные ложки хмели-сунели |
Кориандр | 1/2 чайные ложки молотого кориандра |
Гранатовый сок | 1/2 стакана гранатового сока |
Гранат | 1/2 крупного спелого граната |
1. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на ночь. Утром откидываем на дуршлаг, промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости около 1,5 часа. За 15-20 минут до окончания варки слегка подсаливаем. Сливаем жидкость, сохраняем фасоль тёплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем.
2. Мелко нарезаем лук, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко нарезаем чеснок. Грецкие орехи толчем в ступке, добавляем чеснок, перемешиваем.
3. Смешиваем орехово-чесночную массу с луком, нарезанной зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Вливаем гранатовый сок.
4. Добавляем ореховый соус к фасоли, перемешиваем, солим по вкусу. Даем настояться несколько часов. Перед подачей выкладываем фасоль на тарелку и украшаем зёрнами граната.
Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....
8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....