Расширенный поиск рецептов

Рецепт "Эстерхази"

Рецепт
Рейтинг: 3.3    Голосов: 359

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт "Эстерхази"

Рецепт "Эстерхази". Ингредиенты

для коржей: 250 гр свежих яичных белков 250 гр сахара 250 гр молотого миндаля или фундука для крема: 360 гр сливочного масла 300 мл молока 100 гр черного шоколада 85 гр сахара 80 гр молотого жареного фундука 35 гр кукурузного крахмала 2 ч. ложка ванильной эссенции 2 желтка для украшения: 200 гр белой помадки или ганоша из белого шоколада 100 гр нарубленного жареного фундука или жареных миндальных лепестков 2 ст. ложки абрикосового джема

Классика вкуса

Рекомендуем - "Эстерхази"

Готовим коржи. Белки взбиваем с сахаром до середины пиков. Добавляем орехи. Перемешиваем. Печем 4 одинаковых коржа в разогретой до 160 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.

Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Молоко кипятим, помешивая. Вливаем тонкой струйкой в желтковую массу. Провариваем до загустения.

Крем остужаем.

Взбиваем с размягченным сливочным маслом, ванильной эссенцией и растопленным шоколадом (немного оставляем для оформления). Всыплем молотый фундук. Перемешиваем.

Коржи смазываем кремом. Формируем торт. Его бока также  покрываем сладкой массой. Обсыплем миндалем. До поверхности распределяем абрикосовый джем.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа.

Затем заливаем белой помадкой. Рисуем жидким шоколадом круги. При помощи зубочистки делаем узор.

 


Блюдо Рецепт "Эстерхази" - это национальный рецепт австрийской кухни

Рубрика: Торты



все рецепты
бесплатная стран мира кулинария на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Пусть же станет светлее! Пусть же станет светлее!

Источник: "Лиза", № 17, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...

Веселые переделки Веселые переделки

Источник: "Лиза", № 12, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...

Дорого яичко ко Христову дню Дорого яичко ко Христову дню

Источник: "Тайны Звёзд", № 16, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...