Расширенный поиск рецептов

Рецепт Долма "Холостяцкая"

Рецепт Долма
Рейтинг: 3.1    Голосов: 96

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Долма "Холостяцкая"
Количество порций 2 порций
Время приготовления (минут) 110 мин

Рецепт Долма "Холостяцкая". Ингредиенты

На 1 голодного мужчину и барышню, которую он ждет в гости 40 гр виноградных листьев Для начинки: 500-600 гр фарша 1-2 репчатые луковицы 1 помидор (если забыли, ничего страшного) зелень петрушки, укропа, кинзы (или любая другая, которую встретите) 3-4 ст. ложки сухого риса (можно обойтись и без него) 2 зубка чеснока (необязательно) 1/4 ч. ложки мускатного ореха соль, перец
Источник: "Кушать подано", № 4, 2013
https://journals.ua/women/kushat-podano/



Один дома

Рекомендуем - Долма "Холостяцкая"

Виноградные листья промываем.
Кладем в кипяток.
Выдерживаем 3-5 минут (можно этого не делать).
С каждого листочка срезаем черешки вместе с утолщением.
Лук мелко нарезаем.
Соединяем с фаршем.

Туда де добавляем мелко нарубленные зелень и чеснок, а также мускатный орех (если не забыли всё это купить: без них тоже вполне съедобно).
Срезаем с помидора кожицу.
Мякоть мелко нарезаем.
Отправляем в фарш.

Рис заливаем кипятком.
Оставляем на 10-15 минут.
Или отвариваем до полуготовности.
Можно делать долу и без риса.
Соединяем мясо с рисом.
Посолим-поперчим.
Хорошо перемешиваем.

На широкую часть виноградного листа выкладываем хорошую десертную ложку начинки.
Подворачиваем края листа к центру.
Аккуратно сворачиваем.
Дно посуды застилаем виноградными листьями (если остались).

Добавьте воды (бульона у Вас всё равно нет).
Можно посолить.
Накрываем крышкой.
Включаем газ.
Доводим до кипения. Убавляем огонь.
Тушим 40-60 минут.

Если еще не лень, для соуса в сметану добавляем чеснок, зелень, немного соли и перца.
Ваша девушка пальчики оближет!


В одной порции: 420 килокалорий

Совет по приготовлению блюда Рецепт Долма "Холостяцкая"
Этим блюдом хорошо удивлять женщин, ведь они думают, что Вы на такое не способны. А Вы чего только не умеете! Виноградные листья перед приготовлением можно вымочить в подсоленной воде в течение получаса.

Блюдо Рецепт Долма "Холостяцкая" - это национальный рецепт азербайджанской кухни

Рубрика: Мясные блюда



все рецепты
оригинальная кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Зимняя обувь Зимняя обувь

Источник: "Тайны Звёзд", № 51, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Добрые...

Волшебная красота! Волшебная красота!

Источник: "Тайны Звёзд", № 51, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Пусть...

Кулинарные премудрости Часть 43 Кулинарные премудрости Часть 43

Источник: "Тайны Звёзд", № 51, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Советы...