Расширенный поиск рецептов

Рецепт Джем "Долька"

Рецепт Джем
Рейтинг: 3.3    Голосов: 353

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Джем "Долька"

Рецепт Джем "Долька". Ингредиенты

1 кг апельсинов 1 кг мандаринов 1-1,5 кг сахара

Домашнее варенье

Рекомендуем - Джем "Долька"

Мандарины и апельсины промываем. Осушаем. Очищаем от  кожуры. Разбираем цитрусы на дольки. Отделяем мякоть от пленочек. Аккуратно удаляем белые прожилки и косточки.

Мякоть шинкуем мелкими кусочками.

В эмалированную кастрюлю вливаем 200 мл воды. Добавляем 500 граммов сахара. Всё перемешиваем. Ставим на слабый огонь. Нагреваем до растворения сахара.

Затем опускаем половину измельченных апельсинов и мандаринов. Провариваем, пока жидкость прочти полностью не выпарится.

Затем опускаем оставшиеся цитрусы. Добавляем сахар и воду (3/4 стакана). Увеличиваем нагрев. Доводим до кипения. Снова делаем огонь минимальным. Готовим еще 40 минут. Доводим смесь до загустения.

Готовый джем полностью остужаем пори комнатной температуре. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками. Убираем в темное прохладное место.

 


Блюдо Рецепт Джем "Долька" - это национальный рецепт

Рубрика: Консервирование фруктов



все рецепты
кулинария бесплатно на все случаи жизни на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Зимняя обувь Зимняя обувь

Источник: "Тайны Звёзд", № 51, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Добрые...

Волшебная красота! Волшебная красота!

Источник: "Тайны Звёзд", № 51, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Пусть...

Кулинарные премудрости Часть 43 Кулинарные премудрости Часть 43

Источник: "Тайны Звёзд", № 51, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Советы...