Расширенный поиск рецептов

Рецепт "Чак-чак"

Рецепт
Рейтинг: 3    Голосов: 230

Читайте также

Загрузка ...

Новость дня

Загрузка ...
На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт "Чак-чак"
Количество порций 10 порций
Время приготовления (минут) 50 мин

Рецепт "Чак-чак". Ингредиенты

2,5 стакана муки 5 яиц 1 ст. ложка водки 4 ст. ложки молока 1 ст. ложка сливочного масла 300 гр меда 7 ст. ложек сахара 2 ст. ложи мака 50 гр очищенных грецких орехов щепотка соли 2 стакана топленого масла
Сладости на Новый год. Чудо-десерты

Рекомендуем - "Чак-чак". Всем на радость!

Растираем яйца с 2 ст. ложками сахара, добавляем масло, соль, молоко и 1 стакан муки; перемешиваем. Вливаем водку и замешиваем крутое тесто.

Раскатываем тест о толщиной 2-3 мм. На кусочки шириной 0,5 см длиной 2 см нарезаем. Лапшу в масле обжариваем до желтого цвета. На дуршлаг выкладываем и остужаем.

Рубим орехи. Заливаем мак кипятком на 3 минуты. Растапливаем мед с 5 ст. ложками сахара, пену снимаем и варим густой сироп.

Засыпаем в него лапшу, мак и орехи, перемешиваем.

На тарелку выкладываем.

В каждой порции: 500 килокалорий

Блюдо Рецепт "Чак-чак" - это национальный рецепт

Рубрика: Десерты



все рецепты
новая кулинария бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

30 советов для кулинаров от Ивана Урганта 30 советов для кулинаров от Ивана Урганта

1.  Чтобы куриный бульон был вкусным, необходимо варить лук и морковь...

Фаршируем кальмаров Фаршируем кальмаров

Приготовьте фаршированных заливных кальмаров на праздник. Понадобится: 3-4...

Сочная горбуша Сочная горбуша

Соусы для рыбных блюд Рекомендуем - Сочная горбуша Опытные хозяйки...