Расширенный поиск рецептов

Рецепт "Чак-чак"

Рецепт
Рейтинг: 3.1    Голосов: 526

Читайте также

Загрузка ...

Новость дня

Загрузка ...
На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт "Чак-чак"
Количество порций 10 порций
Время приготовления (минут) 50 мин

Рецепт "Чак-чак". Ингредиенты

2,5 стакана муки 5 яиц 1 ст. ложка водки 4 ст. ложки молока 1 ст. ложка сливочного масла 300 гр меда 7 ст. ложек сахара 2 ст. ложи мака 50 гр очищенных грецких орехов щепотка соли 2 стакана топленого масла
Сладости на Новый год. Чудо-десерты

Рекомендуем - "Чак-чак". Всем на радость!

Растираем яйца с 2 ст. ложками сахара, добавляем масло, соль, молоко и 1 стакан муки; перемешиваем. Вливаем водку и замешиваем крутое тесто.

Раскатываем тест о толщиной 2-3 мм. На кусочки шириной 0,5 см длиной 2 см нарезаем. Лапшу в масле обжариваем до желтого цвета. На дуршлаг выкладываем и остужаем.

Рубим орехи. Заливаем мак кипятком на 3 минуты. Растапливаем мед с 5 ст. ложками сахара, пену снимаем и варим густой сироп.

Засыпаем в него лапшу, мак и орехи, перемешиваем.

На тарелку выкладываем.

В каждой порции: 500 килокалорий

Блюдо Рецепт "Чак-чак" - это национальный рецепт

Рубрика: Десерты



все рецепты
новая кулинария бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Питание по расписанию Питание по расписанию

Будь в форме Достичь идеального веса, не голодая? Это возможно, если...

Укрепите иммунитет перед сезоном простуд! Укрепите иммунитет перед сезоном простуд!

Образ жизни Вот что надо сделать в первую очередь. Витамины, свежий...

Что у Вас на сердце? 48 часть Что у Вас на сердце? 48 часть

Разговор по душам Разводимся из-за аборта "Год назад я забеременела....