Расширенный поиск рецептов

Рецепт Буженины "Домашняя"

Рецепт Буженины
Рейтинг: 3.3    Голосов: 479

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Буженины "Домашняя"

Рецепт Буженины "Домашняя". Ингредиенты

свиной окорок целым куском зернистая горчица чеснок свежий розмарин лавровый листик соль, перец - по вкусу

ºВкусно и быстро

Рекомендуем - Буженина "Домашняя"

Окорок без кости - самая мясистая часть. Она идеальна для запекания, здесь мало прожилок, а также есть необходимое количество жира.

Свинина - мясо, которое максимально сохраняет свою сочность при тепловой обработке. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес - от 1 до 2-3 кг.

Натираем специями мясо тонким слоем, чтобы не было пустого места, тогда мясо должно приобрести дымчатый цвет. Используем крупнокристаллическую соль.

Если очень толстый кусок мяса, делаем крепкий соляной раствор и впрыскиваем его в мясо медицинским одноразовым шприцем. Пропорции: 400 грамм соли на 1 л воды.

Шпигование позволяет разнообразить вкус мяса различными начинками, сделать вкус пикантным. Для традиционной буженины используем чеснок и лавровый листик.

Нельзя мариновать мясо в алюминиевой или другой металлической посуде. Металл не только портит вкус мяса, но и может стать причиной отравления.

Нельзя мариновать мясо в уксусе, потому что он меняет вкус и консистенцию мяса.

Чтобы мясо для буженины впитало достаточно маринада, сохранило структуру и вкус, оптимальное время для маринования продукта - 10-12 часов до запекания.

Мясо укладываем на матовую поверхность фольги и заворачиваем так, чтобы сверху была зеркальная сторона. За 15 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы мясо зарумянилось.

Запекаем буженину из свинины при 180 ºС в течение нескольких часов - из расчета 1 час выпекания на 1 кг продукта.

Готовую буженину храним в холодильнике 1-2 недели. Для этого заворачиваем мясо в фольгу или пергамент.


Рубрика: Закуски



все рецепты
кулинария стран мира онлайн на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...