Расширенный поиск рецептов

Рецепт блинчиков «Нем» с морепродуктами

Рецепт блинчиков  «Нем»  с морепродуктами
Рейтинг: 2.9    Голосов: 837

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
234.45 9.24 14.52 16.36
Характеристика рецепта
Блинчики «Нем» с морепродуктами
Количество порций 5 порций
Сложность 8 / 10
Время приготовления (минут) 300 мин

Блинчики «Нем» с морепродуктами. Ингредиенты

Гриб древесный 50 г чёрных древесных грибов
Рисовая лапша 100 г рисовой лапши
Креветки свежие 300 г креветок
Кальмары свежие 100 г филе кальмара
Рыба белая 100 г филее белой рыбы
Лук шалот 2 луковици шалот
Перец чили 2 небольших красных перчика чили
Кинза свежая 1/2 пучка кинзы
Яйцо перепелиное 3-4 перепелиных яйца
Соль по вкусу
Перец молотый чёрный по вкусу
Рисовая бумага 20 листов рисовой бумаги
Масло растительное (подсолнечное) 1 стакан растительного масла для фритюра
Чеснок 1 зубчик чеснока
Вода вода
Сахар 1 ст.л. сахарного песка
Уксус 3%-ный 1 ч.л. уксуса
Рыбный соус 1 ст.л. рыбного соуса
1.  Чёрные древесные грибы моем, заливаем тёплой водой и оставляем набухать на 4-5 часов. Воду сливаем, грибы отжимаем, уда­ляем жёсткое основание и нарезаем очень тонкой соломкой.

Соус: 
Чистим чеснок  и мелко нарезаем, перец чили нарезаем кружочками.
В чашку горячей воды добавляем сахар, чеснок, уксус, размешиваем до растворения сахара. Добавляем рыбный соус.
Соус необходимо остудить.

2. Рисовую лапшу заливаем горячей водой, оставляем на  15 минут, после чего сливаем воду и отжимаем лапшу.  У креветок удаляем головы, чистим от панцирей и мелко нарезаем, филе кальмара  чистим от кожицы. Креветки, филе кальмара и рыбное филе очень мелко нарезаем.
 
3. Чистим лук-шалот, нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили чистим от семян и мелко нарезаем. Кинзу мом и мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты начинки, до­бавляем перепелиные яйца, солим перчим по вкусу, содержимое перемешиваем. Оставляем фарш на 30 минут при комнатной температуре.

4. Вливаем в миску 1 стакан воды, смачиваем  лист рисовой бумаги и выкладываем  его на доску.
Ложим на угол листа часть начинки, сворачиваем блинчик, подвернув края листа внутрь.
Повторяем процедуру с оставшейся рисовой бумагой и начинкой.

5. Муку смешиваем с оставшейся водой, обмак­иваем в смесь каждый блинчик, панируем в сухарях.

6. Растительное масло хорошо разогреваем в сковороде или кастрюле с толстым дном.
Обжариваем блинчики во фритюре до румя­ной корочки  (4-5 минут), выклыдываем на бу­мажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подаем к столу горячими, с соусом в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

Блюдо Блинчики «Нем» с морепродуктами - это национальный рецепт вьетнамской кухни

Рубрика: Закуски



все рецепты
кулинария бесплатно для всей семьи на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Тянем резину Тянем резину

Источник: "Лиза", № 22, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Фитнес...

Легенды о карпаччо Легенды о карпаччо

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Интересно Карпаччо -...

Яркие штрихи Яркие штрихи

Источник: "Лиза", № 24, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Дача Любите...