1. Чёрные древесные грибы моем, заливаем тёплой водой и оставляем
набухать на 4-5 часов. Воду сливаем, грибы отжимаем, удаляем жёсткое
основание и нарезаем очень тонкой соломкой.
Соус:
Чистим чеснок и мелко нарезаем, перец чили нарезаем кружочками.
В чашку горячей воды добавляем сахар, чеснок, уксус, размешиваем до растворения сахара. Добавляем рыбный соус.
Соус необходимо остудить.
2. Рисовую лапшу заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, после
чего сливаем воду и отжимаем лапшу. У креветок
удаляем головы, чистим от панцирей и мелко нарезаем, филе кальмара чистим от кожицы. Креветки, филе кальмара и рыбное филе очень мелко нарезаем.
3. Чистим лук-шалот, нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили чистим от семян и мелко нарезаем. Кинзу мом и мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем перепелиные яйца, солим перчим по вкусу, содержимое перемешиваем. Оставляем фарш на 30 минут при комнатной температуре.
4. Вливаем в миску 1 стакан воды, смачиваем лист рисовой бумаги и выкладываем его на доску.
Ложим на угол листа часть начинки, сворачиваем блинчик, подвернув края листа внутрь.
Повторяем процедуру с оставшейся рисовой бумагой и начинкой.
5. Муку смешиваем с оставшейся водой, обмакиваем в смесь каждый блинчик, панируем в сухарях.
6. Растительное масло хорошо разогреваем в сковороде или кастрюле с толстым дном.
Обжариваем блинчики во фритюре до румяной корочки (4-5 минут), выклыдываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подаем к столу горячими, с соусом в отдельной посуде.
Приятного аппетита!
Блюдо Блинчики «Нем» с морепродуктами - это национальный рецепт вьетнамской кухни