Расширенный поиск рецептов

Рецепт бешбармака

Рецепт бешбармака
Рейтинг: 3    Голосов: 815

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт бешбармака
Количество порций 4 порций

Рецепт бешбармака. Ингредиенты

400-500 гр говядины 1 луковица перец - по вкусу корешки для бульона - по вкусу Для теста: 1 яйцо 5 ст. ложек воды мука соль - по вкусу
Легко худеем!

Рекомендуем - Бешбармак

С добавлением корешков (морковь, петрушка, лук) варим бульон.

Крутое тесто замешиваем, заворачиваем его в тканевую салфетку и минут 30 даем выстояться.

Делим тесто на шарики размером с мандарин. Раскатываем из них сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см.

Достаем мясо и лук из готового процеженного бульона, крошим мелко.

Разрезаем на полосы листы теста и опускаем по очереди (по 2-4 шт.) в кипящий бульон на 1-2 минуты.

Разрываем сваренное тесто двумя вилками на лоскуты и складываем в порционные тарелки.

Все составляющие блюда (мясо, лук) добавляем и бульоном заливаем.

Калорийность порции: 280 килокалорий

Совет по приготовлению блюда Рецепт бешбармака
Переводится как "пять пальцев" (подразумевается, что ели это блюдо руками). Готовится в больших количествах, на всю семью. Подается горячим, как правило, в общей чаше (каждый берет столько, сколько хочет). А в отдельных пиалах подается горячая шурпа(бульон). Как проверить готовность теста для бешбармака? Сделайте срез на тесте - показателем хорошего замеса является отсутствие воздушных пузырьков.

Блюдо Рецепт бешбармака - это национальный рецепт

Рубрика: Напитки



все рецепты
кулинария онлайн на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...