Расширенный поиск рецептов

Рецепт бешбармака

Рецепт бешбармака
Рейтинг: 3    Голосов: 812

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт бешбармака
Количество порций 4 порций

Рецепт бешбармака. Ингредиенты

400-500 гр говядины 1 луковица перец - по вкусу корешки для бульона - по вкусу Для теста: 1 яйцо 5 ст. ложек воды мука соль - по вкусу
Легко худеем!

Рекомендуем - Бешбармак

С добавлением корешков (морковь, петрушка, лук) варим бульон.

Крутое тесто замешиваем, заворачиваем его в тканевую салфетку и минут 30 даем выстояться.

Делим тесто на шарики размером с мандарин. Раскатываем из них сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см.

Достаем мясо и лук из готового процеженного бульона, крошим мелко.

Разрезаем на полосы листы теста и опускаем по очереди (по 2-4 шт.) в кипящий бульон на 1-2 минуты.

Разрываем сваренное тесто двумя вилками на лоскуты и складываем в порционные тарелки.

Все составляющие блюда (мясо, лук) добавляем и бульоном заливаем.

Калорийность порции: 280 килокалорий

Совет по приготовлению блюда Рецепт бешбармака
Переводится как "пять пальцев" (подразумевается, что ели это блюдо руками). Готовится в больших количествах, на всю семью. Подается горячим, как правило, в общей чаше (каждый берет столько, сколько хочет). А в отдельных пиалах подается горячая шурпа(бульон). Как проверить готовность теста для бешбармака? Сделайте срез на тесте - показателем хорошего замеса является отсутствие воздушных пузырьков.

Блюдо Рецепт бешбармака - это национальный рецепт

Рубрика: Напитки



все рецепты
кулинария онлайн на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Опасные диеты Опасные диеты

Источник: "Лиза", № 11, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Рацион. Здоровье...

Отпариватель. Как выбрать? Отпариватель. Как выбрать?

Источник: "Лиза", № 11, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Практично Вид...

Кисель - напиток из детства Кисель - напиток из детства

Источник: "Лиза", № 10, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Кухня. Рацион По...