Расширенный поиск рецептов

Рецепт Бефстроганова "Пушкинъ"

Рецепт Бефстроганова
Рейтинг: 2.6    Голосов: 496

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Бефстроганова "Пушкинъ"

Рецепт Бефстроганова "Пушкинъ". Ингредиенты

800 гр говядины (вырезки) 400 гр репчатого лука 1 ч. ложка картофельного крахмала 0,5 стакана соуса сацебели 0,5 стакана сливок 20% 1 стакан сметаны 20% Оливкове масло - для жарки Соль, молотый черный перец - по вкусу

Готовим мясо

Говяжью вырезку без жил, пленок и костей нарезаем кружками. Затем отбиваем; поперчим. Еще раз отбиваем; поперчим. затем нарезаем поверх волокон тонкой "соломкой".

Очищаем лук. Нарезаем довольно тонкими четвертинками колечек.

Крахмал разводил 70 мл холодной воды. Разводим кипятком сацебели до густоты кефира (чтобы получилось 0,5 стакана).

Вливаем оливковое масло в сковороду. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки. Убавляем огонь до среднего. Всыпаем лук. Также обжариваем его до золотистой корочки; присолим. Затем на слабом огне вливаем томатный соус. Далее посуду накрываем крышкой.

В разведенный крахмал добавляем сливки. Ставим на слабый огонь. Как только прогреется масса и начнет кипеть, кладем сметану. Тщательно прогреваем ее при постоянном помешивании.

Полученный сметанный соус выливаем в сковороду к мясу. Перемешиваем. Тушим еще 15-20 минут.


Рубрика: Мясные блюда



все рецепты
кулинария онлайн на каждый день на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...