Расширенный поиск рецептов

Рецепт Баклажаны "По-гречески"

Рецепт Баклажаны
Рейтинг: 2.8    Голосов: 266

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Баклажаны "По-гречески"
Количество порций 4 порций

Рецепт Баклажаны "По-гречески". Ингредиенты

4 баклажана 2 моркови 2 стебля сельдерея 4-5 зубков чеснока 2 луковицы 250 гр красной фасоли 5 ст. ложек растительного масла 4 небольших помидора 400 гр сыра фета 4 ст. ложек мелко нарезанной петрушки 150 мл овощного бульона соль, молотый черный перец

Фаршируем овощи

Рекомендуем - Баклажаны "По-гречески"

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Плоды заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40 минут. Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности.

Для начинки морковь натираем на средней терке. Сельдерей нарезаем ломтиками. Чеснок и лук рубим.

Все подготовленные ингредиенты, помешивая, подрумяниваем на 2 столовых ложках масла.

Помидоры опускаем на 1 минуту в кипящую воду. Затем достаем шумовкой. Очищаем. Мякоть нарезаем. Подмешиваем к жареным овощам. Тушим 5 минут.

Добавляем раскрошенный сыр фета, петрушку, фасоль. Солим-перчим.

Из печеных баклажанов удаляем мякоть, оставив стенки толщиной 1/2 см. Мелко ее нарезаем. Соединяем с тушеными овощами.

Раскладываем по получившимся "лодочкам" из баклажанов.

Выкладываем в форму. Вливаем в нее бульон. Запекаем 30 минут.


Блюдо Рецепт Баклажаны "По-гречески" - это национальный рецепт греческой кухни

Рубрика: Блюда из баклажанов



все рецепты
бесплатная стран мира кулинария на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Опасные диеты Опасные диеты

Источник: "Лиза", № 11, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Рацион. Здоровье...

Отпариватель. Как выбрать? Отпариватель. Как выбрать?

Источник: "Лиза", № 11, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Практично Вид...

Кисель - напиток из детства Кисель - напиток из детства

Источник: "Лиза", № 10, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Кухня. Рацион По...