Расширенный поиск рецептов

Рецепт Курица "По-индийски"

Рецепт Курица
Рейтинг: 3.1    Голосов: 38

Новость дня

Звездный автор - Вупи Голдберг
Вупи Голдберг
На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Курица "По-индийски"

Рецепт Курица "По-индийски". Ингредиенты

2 средние луковицы 1 ст. ложка сливочного масла 1 помидор 400 гр куриного филе 2 ст. ложки сливочного масла соль 1 ч. ложка молотой корицы 1,5 ч. ложки пикантных специй 1 ст. ложка муки 2-3 ст. ложки густого йогурта без добавок
Источник: TV "Парк"
https://journals.ua/hobbies/tv-park



Звездный ресторан

Рекомендуем - Курица "По-индийски" от Вупи Голдберг

Куриное мясо всегда есть в продаже, причем в широком ассортименте. Это тушки, филе, крылышки, бедра окорочка, голени, печень и т.д.
Чаще всего мы жарим или тушим курицу, иногда делаем из нее цыпленка-табака. Но в мировой кулинарии есть гораздо больше интересных и разнообразных рецептов. Например, их огромное количество собрала и главное испробовала Вупи Голдберг. Право же, их стоит попробовать. Главное - включить фантазию и настроиться на кулинарные эксперименты. Тем более, их результат такой, что пальчики оближешь!

Нарезаем тонкими кольцами 2 средние луковицы.
Кладем лук на сковороду.
Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, и пусть лук жарится при среднем нагреве до золотистости (не пересушить!).

Затем нарезаем кубиками 1 помидор, и пусть пока постоит.

Мелко нарезаем 400 грамм куриного филе, чтобы кусочки были на один укус.

Кладем куриное мясо на большую сковороду с 2 столовыми ложками разогретого сливочного масла.
Посолим курицу и посыплем ее 1 чайной ложкой молотой корицы.

Обжариваем мясо несколько минут при постоянном помешивании.

Теперь добавляем 1,5 чайной ложки пикантных специй.
Это могут быть карри, кориандр, имбирь, черный и красный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех и т.п. Вкус мяса должен быть острым, как и всех индейских блюд.

Добавляем на сковороду нарзанный помидор.
Тушим всё на среднем огне 10 минут.

Всыплем туда 1 столовую ложку муки.
Вливаем 2-3 столовые ложки густого йогурта без добавок.
Хорошенько перемешиваем.
Продолжаем тушить.

Когда соус приобретет светло-коричневый цвет, пробуем кушанье. Если нужно, добавляем еще соли и специй.
Напомним, кушанье должно быть острым, пикантным.

Затем выкладываем его на блюдо.
Сверху кладем кольца поджаренного лука.

Блюдо Рецепт Курица "По-индийски" - это национальный рецепт индийской кухне

Рубрика: В гостях у Звезды



все рецепты
бесплатная кулинария на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...