Расширенный поиск рецептов

Дамляма «По-домашнему»

Дамляма «По-домашнему»
Рейтинг: 3    Голосов: 40

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Дамляма «По-домашнему»
Количество порций 6 порций
Время приготовления (минут) 90 мин

Дамляма «По-домашнему». Ингредиенты

0,5 кг свежего сала 0,5 кг свинины 4-5 картофелин 3-4 луковицы 4 болгарских перца 4 моркови 5 помидоров (можно соленых) 3 столовые ложки зеленого горошка 3 головки чеснока 1 кочан капусты соль, перец по вкусу
Источник: "Ждем гостей"

 

Мастер-класс

 

Такое блюдо сможет приготовить любая начинающая хозяйка.

 

Сало нарезаем пластинками толщиной 1 см.

 

Мясо промываем. Нарезаем крупными кусками.

 

Лук нарезаем кольцами, помидоры - кружочками.

 

Чеснок очищаем (не полностью) от верхней кожуры. Промываем.

 

Картофель очищаем. Промываем. Нарезаем толстыми кружочками.

 

Перец промываем. Очищаем плодоножек и семян. Разрезаем вдоль на 4 части.

 

Капусту очищаем от верхних листьев. Промываем их.

Помещаем в холодильник. Оставшуюся капусту шинкуем.

 

Казан накаляем на огне. «Обклеиваем» его стенки до самого верха пластинами сала.

 

Когда сало «прилипнет» выкладываем слоями. Посолим-поперчим: мясо-картофель-лук-перец-морковь-помидоры-зеленый горошек-капусту.

Вовнутрь овощей втыкаем головки чеснока.

Овощи накрываем целыми листами капусты.

 

Плотно закрываем казан крышкой. Доводим до кипения .

Тушим на слабом огне 50 минут (крышку не открываем).

 

Казан накрываем большим плоским блюдом.

Аккуратно переворачиваем на него дамляму.

 


 



Совет по приготовлению блюда Дамляма «По-домашнему»
Для этого блюда можно использовать любое мясо. В дамляму можно добавить белые сушеные грибы.

Рубрика: Мясные блюда



все рецепты
кулинария онлайн на все случаи жизни на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Зимняя обувь Зимняя обувь

Источник: "Тайны Звёзд", № 51, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Добрые...

Волшебная красота! Волшебная красота!

Источник: "Тайны Звёзд", № 51, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Пусть...

Кулинарные премудрости Часть 43 Кулинарные премудрости Часть 43

Источник: "Тайны Звёзд", № 51, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Советы...