Расширенный поиск рецептов

Рецепт блинчиков «Нем» со свининой

Рецепт блинчиков  «Нем»  со свининой
Рейтинг: 3.3    Голосов: 1231

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
291.79 6.58 21.87 17.76
Характеристика рецепта
Блинчики «Нем» со свининой
Количество порций 5 порций
Сложность 8 / 10
Время приготовления (минут) 300 мин

Блинчики «Нем» со свининой. Ингредиенты

Рыбный соус 1 ст. л. рыбного соуса
Гриб древесный 50 г чёрных древесных грибов
Рисовая лапша 100 г рисовой лаnши
Свинина (грудинка без кости) 400 г свинины
Креветки свежие 100 г креветок
Соя (ростки) 200 г ростков сои
Морковь 1 средняя морковь
Кинза свежая 1 пучок кинзы
Лук зелёный 2-3 nёрышка зелёного лука
Яйцо куриное 2 сырых яйца
Соль по вкусу
Перец молотый чёрный по вкусу
Вода 1 1/2 стакана воды
Рисовая бумага 20 листов рисовой бумаги
Мука пшеничная 1 ч.л. пшеничной муки
Сухари панировочные 2-3 ст. л. nанировочных сухарей
Масло растительное (подсолнечное) 1 стакан растительного масла для фритюра
Чеснок 1 зубчик чеснока
Перец чили 1 красный перчик чили
Уксус 3%-ный 1 ч.л. уксуса
Сахар 1 ст. л. сахарного песка
1.  Чёрные древесные грибы моем, заливаем тёплой водой и оставляем набухать на 4-5 часов. Воду сливаем, грибы отжимаем, уда­ляем жёсткое основание и нарезаем очень тонкой соломкой.

Соус: 
Чистим чеснок  и мелко нарезаем, перец чили нарезаем кружочками.
В чашку горячей воды добавляем сахар, чеснок, уксус, размешиваем до растворения сахара. Добавляем рыбный соус.
Соус необходимо остудить.

2. Рисовую лапшу заливаем горячей водой, оставляем на  15 минут, после чего сливаем воду и отжимаем лапшу. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем на мелкие кусочки до со­стояния грубого фарша. У креветок удаляем головы, чистим от панцирей и мелко нарезаем.

3. Ростки сои промываем и сушим. Морковь чистим, нарезаем очень тонкой солом­кой. Кинзу и зелёный лук измельчаем. Сое­диняем в миске грибы, лапшу, мясо и кре­ветки, ростки сои, морковь, кинзу, зелёный лук и сырые яйца, солим перчим по вкусу, содержимое перемешиваем.
Оставляем фарш на 30 минут при комнатной температуре.

4. Вливаем в миску 1 стакан воды, смачиваем  лист рисовой бумаги и выкладываем  его на доску.
Ложим на угол листа часть начинки, сворачиваем блинчик, подвернув края листа внутрь.
Повторяем процедуру с оставшейся рисовой бумагой и начинкой.

5. Муку смешиваем с оставшейся водой, обмак­иваем в смесь каждый блинчик, панируем в сухарях.

6. Растительное масло хорошо разогреваем в сковороде или кастрюле с толстым дном.
Обжариваем блинчики во фритюре до румя­ной корочки  (4-5 минут), выклыдываем на бу­мажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подаем к столу горячими, с соусом в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

Блюдо Блинчики «Нем» со свининой - это национальный рецепт вьетнамской кухни

Рубрика: Закуски



все рецепты
кулинария онлайн для гурманов на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...