Праздничные хлопоты

Праздничные хлопоты
Источник: "Тайны Звёзд", № 26, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Пусть мечты станут явью


Чтобы торжество удалось, готовьтесь с умом.

Какой Новый год без салютов, свечей, подарков и шампанского? Однако не спешите брать первое, что под руку подвернется. Оценивайте товар придирчиво.

Правильные покупки
Запомните главные требования к изделиям.

1. Петарды и фейерверки.
Ни в коем случае не покупайте салюты на рынках и переходах. Есть риск нарваться на подделку и отсыревший товар. Неизвестно, как он себя поведет при использовании. И вообще сработает ли. Приобретайте пиротехнику в специальных магазинах и в отделах крупных супермаркетов. На что обратить внимание?

*Осмотрите упаковку.
Если коробка помята или разорвана - оставьте ее на полке. Проверьте срок годности. Товар прострочен? Не берите даже по привлекательной цене. Изделие может "наградить" ожогами и травмами.

*Найдите инструкцию.
Есть опечтки7 Производители признаются: такое иногда случается. Главное - правила запуска должны быть подробными, понятными и на русском языке.

*Обратите внимание, указан ли класс опасности.
Смело берите 1, 2 и 3. А вот 4 и 5 - только для профессионалов. Поджигая такой салют, запросто можете получить травму.
Если класс опасности не написан, не приобретайте. Скорее всего, фейерверки некачественные.

*Учтите, не все бенгальские огни безопасны.
Смело покупайте "палочки" длиной до 215 мм, горящие белым пламенем. Такие можно использовать и дома, и на улице. А вот длинные и цветные бенгальские огни зажигайте только на свежем воздухе. Иначе рискуете отравиться продуктами горения.

*Свечи.
Посмотрите на фитиль. Он расположен по центру, при этом поверхность свечи гладкая? Изделие качественное. Изучите состав. Если в нем указан парафин - свечи будут коптить при горении и выделять вещества толуол и бензол. Они могут вызвать аллергию, а при постоянном использовании даже рак. Не зажигайте парафиновые свечи рядом с продуктами. Еда как губка впитает всю "гадость". И чаще проветривайте помещение.

Покупайте лучше безопасные свечки:
*из воска. Найти такие сложно, не в каждом магазине торгуют. Имейте в виду - восковые свечи изготавливают только тоненькие.
*в стеклянных и керамических стаканчиках, сделаны из желеобразного парафинового геля. Такие не выделяют вредного черного дыма и долго горят.

3. Сувениры.
Не спешите хватать дешевую мелочевку. Ее качество чаще всего оставляет желать лучшего. К тому же все подряд дарят яркие никому не нужные новогодние статуэтки и магниты. Оригинальностью не отличитесь. Не выкладывайте деньги на ветер. Если нужно много небольших подарочков, смастерите их сами.

4. Шампанское.
Берите в темно-зеленой бутылке. От прозрачной откажитесь. В ней "шипучка" портится из-за света, который проникает через стекло - вкус шампанского становится горьким.
Проверьте:
*состав. Указаны ароматизаторы? Остановите свой выбор на другой бутылочке - без "химии".
*осадок. Если есть - откажитесь от покупки.

Пи покупке придирчиво оценивайте каждый товар!

Снеговики на удачу
Не спешите тратиться на новогодние сувениры. Лучше напеките снеговиков. Коллеги и друзья будут рады подарку и с удовольствием съедят лакомство.

1. Смешайте 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложки ванили, 1 яйцо и 150 грамм сливочного масла. Замесите тесто. Уберите в холод на 40 минут.

2. Вырежьте заготовки. Выложите их на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.

3. Смешайте 6 столовых ложек сахарной пудры с 1 чайной ложкой сока свежего апельсина и 1 столовой ложкой воды. Добавьте пищевые красители. Разрисуйте снеговиков глазурью.

Выбираем консервы на салат
Проверьте срок годности. Не берите вздутые баночки, с ржавчиной или с поврежденной крышкой. Запомните, какими должны быть идеальные консервы.

*Кукуруза.
Изучите состав. Лучший вариант - кукуруза, сахар, соль, вода. И больше никаких добавок. Посмотрите на месяц изготовления. Лето или осень? Значит, консервы из свежей кукурузы. Если зима - из замороженной. Такие зернышки не будут ярко-желтыми и хрустящими.

*Горошек.
Обратите внимание - какой сорт. Смело покупайте мозговой. Он самый вкусный. Лучше берите в стеклянных баночках - видите, что покупаете. Если "шарики" ярко-зеленые, горошек молодой. Он нежный. А вот горошины желтоватого цвета будут жесткими.

*Сайра.
Берите рыбку, изготовленную в августе-декабре. В это время сайру вылавливают и сразу заготавливают. Если цифры, выбитые на баночке, плохо читаются - перед Вами подделка. Откажитесь от покупки.


Читайте также