Нежно-весенний тон

Нежно-весенний тон
Источник: "Кушать подано", № 3, 2013
https://journals.ua/women/kushat-podano/



Сервировка


Весенняя сервировка, в отличие от летней или осенней, буйством красок не отличается. Но именно эти она и интересна. Попробуйте создать на столе что-то совершенно новое. Как? Просто добавьте нежно-зеленого!

Светлая посуда - всегда беспроигрышный вариант. Поэтому в доме обязательно должен быть белый сервиз (можно с нежны цветочным орнаментом). Его форма и дизайн особого значения не имеют: всё зависит от Вашего вкуса. Но всё же от классики очень далеко не уходите.

Деревянный стол не застилайте скатертью, а выложите приборы непосредственно на столешницу. Тарелки разместите на специальных деревянных подставках.

Напоминаем, что согласно правилам сервировки тарелки для основного блюда, закусок и первых блюд ставятся одна на другую, начиная с тарелки для основного блюда. Тарелки принято ставить "на два пальца" от края столешницы. Приборы раскладываются по обе стороны от тарелок: ножи и ложки - справа, вилки - слева.

Подчеркните весеннее настроение живыми растениями в небольших горшочках (можно в чашках, бокалах) и зелено-оливковыми салфетками.

Читайте также