Домашний фуршет

Домашний фуршет
Источник: "Лиза", № 50, 2017
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Практично


Проведем праздничные застолья в новом формате? Не будем засиживаться за столом - предпочтем легкий перекус за интересными разнг7оворами с гостями!

Словарь объясняет слово фуршет как прием гостей стоя, с напитками  и легкой закуской. Обратите внимание - легкой! Это значит, что, во-первых, удастся избежать многочасовых кулинарных бдений возле кухонной плиты. Во-вторых, останется время пофантазировать с оформлением блюд и стола. А в-третьих, популярность фуршета заключается не столько в широком выборе различных закусок, сколько в непринужденной обстановке, легкой дружеской атмосфере.
Есть несколько хитростей, как всё устроить. Какие же?

Правильное место
*На столе слева направо располагают закуски, горячее, салаты, сырное ассорти, фрукты и десерт.

*Определяя место закусок на столе, помните о важности цветового решения и сочетаемости ароматов. Будет лучше, если сначала Вы поставите блюда с легкими приправами, а затем - более ароматные.

*Наиболее оптимально расположить приготовленные кушанья на разных уровнях. Это сделать совсем несложно: поставьте на стол, например, небольшие картонные коробочки или перевернутые вверх дном глубокие блюда. Их можно завернуть в декоративную бумагу или фольгу, можно накрыть красивой салфеткой. Так у Вас появится двухуровневый стол.

*Напитки удобнее расположить на отдельном столе.

Сервировка
*Обычно на левой стороне стола ставят стопку тарелок. Маленькие - на первом плане, чем глубже тарелки, тем они дальше.

*Столовые приборы и салфетки располагаются на правом конце стола.

*Чтобы Ваш стол не казался перегруженным, лучше будет ограничиться тремя видами закуски и десерта.

*На фуршете нет закрепленного за гостем места. Поэтому, если на празднике будут присутствовать родственники пожилого возраста или маленькие дети, позаботьтесь об уютных местечках, где можно присесть.

Не стоит делать!
1. Не добавляйте много пряностей, чтобы не перебить вкус блюда.
2. Не готовьте блюда, требующие обязательно использования вилки и ножа.
3. Не кладите в тарталетки салаты: лот майонеза тесто корзиночек слишком быстро промокает, теряет форму или даже рвется.

Читайте также