Выходные на барбекю-диете

Выходные на барбекю-диете
Источник: "Тайны Звёзд", № 33, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Здоровье. Будьте в форме


Какое лето без дачи и шашлыка? А что если совместить приятное с полезным? Вкусно есть и эффективно худеть!

Главный принцип диеты-барбекю - замена тяжелых блюд легкими.  Вместо жирных сортов мяса - шашлык из курицы или рыбы. Калорийные гарниры замените овощами, свежими или приготовленными на гриле. Кстати, гриль хорош не только для мяса и овощей. Вместо хлеба предложит гостям пиццу-барбекю. Бросьте на гриль тесто, сверху - нарезанные овощи и сыр и ждите, пока тесто станет хрустящим, а сыр начнет пузыриться.

Стейк из горбуши на гриле
Ингредиенты: 1 кг горбуши, 3 зубка чеснок, 1 лимон, приправа для рыбы по вкусу, соль, перец, свежие овощи и зелень
Приготовление: филе горбуши нарежьте на порционные куски, добавьте специи и полейте соком лимона. Маринуйте примерно 30 минут. После обжарьте на жаре от углей по 5 минут с каждой стороны. Овощи отварите и подайте со стейком и долькой лимона. Украсьте зеленью.

Кукуруза на гриле
Ингредиенты: 4-8 початков кукурузы, небольшой пучок свежей кинзы, 1 лайм или лимон
Приготовление: раскалите мангал или гриль и выложите на решетку кукурузу. Жарьте кукурузу со всех сторон до готовности. Проверьте вилкой, мягкая ли она внутри. Сбрызните готовую кукурузу соком лайма и посыпьте рубленой кинзой (если нет свежей, можно использовать и сушеную). Не стоит перебивать вкус кинзы и лайма солью. Кукурузу можно подать горячей как гарнир к мясному или овощному блюду или же как закуску перед основным блюдом.

Куриный шашлычок
Ингредиенты: 2 сладких перца, 500 грамм филе курицы, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 красная луковица, 1 цукини, 2 столовые ложки тертого корня имбиря, зеленый лук
Приготовление: взбейте имбирь, уксус, 3 чайные ложки растительного масла и зеленый лук в блендере. Подсолите-поперчите. Замаринуйте кусочки филе в этой смеси и оставьте на 20-30 минут. Затем нанизывайте курицу на шампуры, чередуя со сладким нарезанным кусочками перце, нарезанными кольцами цукини и луковицы. Готовьте около 30 минут, про 15 минут с каждой стороны.

Соус "Дзадзики"
Ингредиенты: 500 грамм натурального йогурта, 1 свежий огурец, 3-4 зубка чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, соль, перец по вкусу, 2 маслины
Приготовление: огурец натрите на крупной терке(кожуру не очищайте). Чеснок и укроп измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло, соль, перец. Соус не должен быть пресным.

Ананасы на десерт
Ингредиенты: 100 грамм листьев мяты, 500 грамм ананаса, 75 грамм сахара
Приготовление: смешайте стакан воды с сахаром, доведите до кипения, добавьте листики мяты и, помешивая, варите еще пару минут. Ананас нарежьте кольцами и обжарьте на гриле. Снимите кожуру с каждого кольца, вырежьте сердцевину и залейте сиропом. Такой десерт можно приготовить из любых фруктов.

Читайте также