ТОП-продукты для груди

ТОП-продукты для груди
Источник: "Лиза", № 7, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Важная тема


Эксперты считают: каждого десятого случая рака молочной железы можно было бы избежать, если бы в рационе женщин были полезные продукты.

Капуста
На Вашем столе 4-5 раз в неделю должны проявляться овощи из семейства крестоцветных - капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи.
Во всех крестоцветных содержится особое вещество - индол-3-карбинол, способный превращать эстроген из формы, провоцирующей рак, в форму, которая защищает организм от этого недуга.

Рыба
2-3 раза в неделю ешьте блюда из морской рыбы и морепродукты. Лучшей профилактической диеты и не придумаешь! Британцы провели масштабное наблюдение за рационом жителей 24 европейских стран. Заболеваемость РМЖ (раком молочной железы) среди любительниц рыбы оказалась в несколько раз меньше, чем среди мясоедок и вегетарианок.
У североамериканских эскимосок, которые едят рыбу на завтрак, обед и удин, практически не бывает РМЖ.

Льняное масло
Канадские врачи обнаружили, что дневная доза льняного масла (1 столовая ложка масла или 3 столовые ложки семян) может не только защитить от рака, но и  уменьшить размер уже существующей опухоли в груди.
Учтите: при нагревании масло теряет свои полезные свойства, так что добавлять его лучше только в холодные закуски.

Зеленый чай
Выпивайте не меньше 3 чашек зеленого чая в день. В нем много антиоксидантов и полифенолов, защищающих грудь от рака.
Женщины, которые пьют 7-10 чашек чашек (по 100 мл каждая) в день зеленого напитка, реже заболевают РМЖ.

Водоросли
Ежедневно съедайте 2-3 столовые ложки морской капусты (ламинарии) в качестве салата или гарнира. В ней много полезного для груди йода. К тому же ламинария содержит хлорофилл, защищающий молочные железы от рака, витамин С и каротиноиды (биохимические "родственники" витамина А): они связывают свободные радикалы, запускающие перерождение клеток.
Исследователи из Гарварда обнаружили, что лабораторные крысы, которым давали морские водоросли, реже страдали онкологией, чем те, которых эти прикормом обделяли.

Читайте также