Сезон арбузов

Сезон арбузов
Источник: "Тайны Звёзд", № 33, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Здоровье не купишь!


3 причины налегать на "полосатиков"
Начинайте покупать арбузы со второй половины августа и не берите очень большие! В ранних и гигантских плодах может быть масса вредных нитратов!

Конец лета - арбузный рай! Самое время зарядиться силой этих сочных плодов. Какую пользу они нам несут?

1. Питают антивозрастными компонентами.
В арбузах масса аскорбиновой кислоты, каротина, ниацина, тиамина и рибофлавина. Уникальная комбинация этих активных веществ не только защищает организм от возрастных разрушений, но и обладает противораковым эффектом. Плюс в арбузике содержится самый женский витаминчик В9, который улучшает состояние кожи, поднимает настроение, препятствует появлению седины и отодвигает климакс.

2. Защищают сердце и сосуды.
В этом полосатым красавцам помогает рекордное содержание магния - элемента № 1 для здоровья сердечно-сосудистой системы. А также клетчатка - неперевариваемые волокна, которые нейтрализуют забивающий сосуды холестерин.

3. "Моют" организм изнутри.
Мякоть арбуза на 95% состоит из влаги. Когда мы едим сочные плоды, органы будто принимают душ, смывая с себя всё ненужное. Одно но: избыток жидкости может привести в движение камни в почках. Если они совсем  мелкие или, наоборот, - очень крупные, не беда. В первом случае арбуз выполощет накопившийся песок. о втором - не сдвинет "булыжник" с места. Опасность несут средние камешки размером 4-7 мм.

На фоне арбузного рациона они могут закупорить мочевыводящие пути и спровоцировать сильнейшие колики или даже почечную недостаточность. У Вас мочекаменная болезнь? Прежде чем налегать на арбузы, сделайте УЗИ и убедитесь, что у Вас не появился опасный "каменный гость".

Ну а как угощаться арбузами с максимальной пользой, - см. выше.

Как лучше угощаться сочными плодами?
Главное правило - не сочетать арбуз с другой пищей. Есть его можно за час до или через два часа после еды. Иначе возникает риск бродильных процессов в кишечнике. Особенно неуживчива полосатая ягода с черным хлебом, которым нередко любят заедать арбузик. А также - сдобной выпечкой и жирами.

Если решили похудеть с помощью арбуза, не устраивайте многодневную диету! При длительном употреблении плодов потеря массы возникает не за счет "сжигания" жиров, а благодаря выходу из организма жидкости. В итоге после прекращения диеты лишние кило быстро возвращаются. Больше пользы принесут разгрузочные дни на арбузе 1-2 раза в неделю.
Во время легкого денька съедайте до 5 кг арбузной мякоти. Если возникает жажда, пейте до 2 л минералки без газа. В остальные дни не переедайте. Так за арбузный сезон потеряете 2-3 кг без риска тут же набрать их вновь!


Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты