Пицца с секретом

Пицца с секретом
Источник: "Лиза", № 5, 2019
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Диета. Здоровье


Как превратить всеми нами любимое блюдо в полезное и низкокалорийное? Помогут "правильные" ингредиенты!

Чтобы наслаждаться сочной хрустящей пиццей и не беспокоиться о фигуре, примите во внимание несколько важных нюансов.

Во-первых, тесто для пиццы должно быть тонким. Готовить его лучше из цельнозерновой муки (см. наши рецепты ниже).

Во-вторых, для начинки лучше выбирать сыр с низким содержанием жира. В 100 граммах нежирных сортов содержится около 200 килокалорий, а в обычных - минимум 350. При этом вкус готовой пиццы никак не поменяется.

В-третьих, добавляйте в начинку как можно больше зелени, помидоров и других свежих овощей. Не увлекайтесь консервированными овощами - в них много соли!

Вместо кукурузы или зеленого горошка из баночки лучше взять замороженные. В качестве основного ингредиента отдавайте предпочтение курице, индейке, постной говядине или морепродуктам. Мясо для начинки можно измельчить в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонки слоем и не перегрузить блюдо. И наконец, для приготовления соусов используйте натуральную томатную пасту, а еще лучше - натуральный некалорийный йогурт.

Как приготовить диетическое тесто?
Из муки грубого помола
Вам понадобятся: 1 стакан муки грубого помола, 4 белка, 1 яйцо, разрыхлитель, соль.
Взбейте яйцо и белки, добавьте муку и тщательно замесите тесто. Подсолите, добавьте разрыхлитель и еще раз вымесите. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Лайте постоять 15 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Из гречневой муки
Возьмите 300 грамм гречневой муки, 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо стакан теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла.
Половину всей массы муки смешайте со сливочным маслом (оно должно быть слегка замерзшим). Должна получиться мучная крошка. Затем добавьте яйцо, вторую половину муки и воду. Раскатайте тесто, выложите его в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в течение 10 минут при 180 градусах. Выложите на основу начинку и поместите в духовку еще на 15 минут.

Пицца с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
основа для пиццы, 1 авокадо, 1 яйцо

Приготовление:
возьмите основу для пиццы. Кстати, отличный аналог низкокалорийного коржа - простой лаваш. По вкусу он напоминает классическое итальянское тесто. Очистите авокадо, разомните вилкой мякоть, равномерно выложите на основу. Выжмите на авокадо сок лимона. Посолите-поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Приготовьте яйцо пашот. Поместите поверх пиццы.

Пицца с сыром, фенхелем и кабачками
Ингредиенты:
основа для пиццы, 2 небольших кабачка, 6 столовых ложек размятой обезжиренной моцареллы, 1 клубень фенхеля, молотая паприки по вкусу

Приготовление:
кабачки натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы пустили сок: его потом нужно отжать. Мелко нарежьте фенхель и слегка сбрызните растительным маслом. Выложите кабачки и фенхель на тесто, добавьте сыр и посыпьте паприкой. Выпекайте 20 минут.

Греческая пицца
Ингредиенты:
основа для пиццы, 2 средних сладких перца, 10 помидорок черри, 4 столовые ложки сыра фета, 10 оливок

Приготовление:
смажьте тесто соусом-заправкой для греческого салата (смешайте растительное масло с чесноком, сушеными травами и молотым перцем). Выложите нарзанные овощи и оливки. Поместите в духовку на 7-10 минут. Затем разложите равномерно кубики сыра фета и выпекайте еще 10 минут.


Читайте также