Осторожно: "полезная" еда

Осторожно:
Источник: "Тайны Звёзд", № 27, 2017
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Образ жизни


Вот пятерка продуктов, которые могут навредить здоровью.

Почти каждый думают: фрукты - на пользу фигуре, ягоды и зелень - сплошные витамины. Молоко из-под коровы или козы - уж точно полезнее, чем из магазина. И раз врач рекомендует налегать на мясо - значить, есть его надо как можно больше. Однако и с полезной едой надо быть осторожнее. И на то есть причины.

Яблоки
Содержат клетчатку, которая заполняет желудок и притупляет голод. Поэтому многие худеющие заменяют удин яблоками. И совершают ошибку. Дело вот в чем. Яблоки содержат глюкозу и фруктозу. Они повышают выработку инсулина. А это приводит к повышению аппетита. В животе начнет урчать. Это помешает расслабиться и спокойно заснуть. Поэтому диетологи советуют: ешьте яблоки и другие фрукты денем - до 17:00 (идеальное время для фруктов). Сил нет, как хочется яблочка вечером? Съешьте 1 шт. Лучше - печеного, без сахара.

Кукурузные рыльца против холестерина
Не выбрасывайте от кукурузы "волоски". Это и есть рыльца.
Как действуют? Содержат стигмастерол и ситостерол. Эти вещества помогают снизить холестерин.
Как использовать? Сначала высушите кукурузные рыльца. Затем нарежьте. Храните в бумажном пакете. Приготовьте настой: 1 чайную ложку сушеной смеси залейте 1 стаканом кипятка. Через 1 час процедите.
Сколько принимать? Пейте настой по 2 столовые ложки. В день 3-4 раза. Курс - 3 недели.

Деревенская молочка
В парном молоке белок, кальций, витамины D и группы В. Все эти вещества есть и в домашней сметане. Плюс это источник полезных бактерий. Но учтите: продуктами, купленными с рук, можно запросто отравиться. Ведь молоко, которое только что из-под коровы или козы, хранится сутки, а свежая сметана - не дольше недели.
Но это еще не всё! Деревенская молочка может быть заражена бруцеллезом или энцефалитом. Это опасные недуги. Поражают суставы, печень, селезенку и сердце. Чтобы уберечься, молоко кипятите, из творога делайте сырники, из сметаны готовьте выпечку или горячие соусы. Тепловая обработка убивает опасных микробов - возбудителей болезней.

Малина
Ароматная ягода - источник кумарина. Это вещество укрепляет сосуды, приводит в норму свертываемость крови. Благодаря этому малина полезна тем, у кого есть риск образования тромбов. Но беременным и кормящим мамам лучше не есть много ягод. В сутки только 1/2 стакана. Иначе у крохи может развиться аллергия. На коже появится сыпь и пятна, из носа потечет, ребенок начнет чихать. Плюс будут мучить колики. Из-за этого малыш станет капризны и раздражительным.

Говядина
Мясо содержит железо. Поэтому врачи советуют есть говядину тем, у кого низкий гемоглобин. Но в больших количествах мясо может стать провокатором возникновения опухолей толстой кишки и поджелудочной железы. Особенно вредно жареное мясо. В процессе приготовления образуются канцерогены. Поэтому лучше говядину тушите, варите или готовьте на пару. Ешьте 1-2 раза в неделю - по 150-200 грамм.

Щавель
Зелень содержит витамин С и В1. Они поддерживают сосуды здоровыми. Но щавеля нельзя есть много тем, у кого есть предрасположенность к образованию камней. Дело в том, что листья содержат щавелевую кислоту. Когда она соединяется в организме с кальцием, образуется соль. Ее кристаллы могут оседать в почках, со временем превращаясь в камни. Если любите салаты из щавеля или щи, посоветуйтесь с врачом - не навредить ли зелень. Есть камни? Лучше откажитесь от щавеля.

Читайте также