Макарончики: как от них не толстеть?

Макарончики: как от них не толстеть?
Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2017
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Образ жизни


Часто есть макароны и не толстеть! Многим это кажется фантастикой. А зря! Макароны - некалорийная еда. В них всего 112 килокалорий на 100 грамм. Сопоставимо с диетической куриной грудкой (113 килокалорий на 100 грамм). Однако мы сами помогаем макарончикам испортить нашу фигуру - неправильно готовим и сочетаем не с теми продуктами. Как этого избежать?

1. Ешьте макароны до 16:00.
В этом продукте много углеводов. А они лучше усваиваются в первой половине дня. Вечером обмен  веществ замедляется, съеденное не успевает "сгореть" и откладывается в виде жира.

2. Не переваривайте.
10 минут готовки - это максимум! Недаром стройные итальянцы, которые не представляют жизни без макарон, едят их чуть твердыми. И правильно делают В разваренных макаронах больше крахмала. Он-то и опасен для фигуры.

3. Выбирайте те, что сделаны из твердых сортов пшеницы (см. состав).
Они дают нам энергию, а не жир на боках!

4. Сочетайте с овощами.
В такой комбинации макароны талии не страшны. А вот с сыром, мясо, сосисками - да.

Синдром "разбитого сердца": откуда эта напасть?
"Разбитое сердце" - это не образное выражение, а медицинский термин. По-научному - "кардиомиопатия такоцубо". Взялся он не на пустом месте. А на основе медицинских исследований, которые показали, что сильные переживания и душевная боль могут заметно ослабить сердечный выброс и спровоцировать инфаркт, а также раннюю сердечную недостаточность.

Повседневные стрессы, конечно, не способны привести к таким напастям. В них повинны боле серьезные жизненные трагедии: потеря близкого человека, измена и т. п. Поэтому в эмоционально тяжелой ситуации врачи рекомендуют хотя бы в течение года наблюдаться у кардиолога и пройти курс реабилитации у психолога. Во многих городах есть бесплатные центры психологической помощи. Уточняйте адрес в своей поликлинике или Интернете.

Читайте также