Худеем на ягодной диете

Худеем на ягодной диете
Источник: "Лиза", № 22, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Здоровье. Будьте в форме


Мало калорий, много витаминов и клетчатки. Ешьте сочные ягоды, наслаждайтесь их вкусом и ароматом и теряйте лишние кило. Не диета, а одно удовольствие!

Суть диеты проста. В день нужно съедать примерно 500 грамм ягод (выбирайте любые, какие нравятся). Но не в один присест, а равномерно распределяя в течение дня. Ограничивать рацион только ягодами не стоит, потому что они содержат большое количество довольно агрессивных органических кислот и  могут вызвать обострение хронических заболеваний ЖКТ. Поэтому сочетайте ягоды с другими продуктами - белковыми и углеводными.

Экспериментируйте!
Как может выглядеть Ваше меню? На завтрак, например, можете съесть кашу без молока и сахара с добавлением ягод. Или пудинг по нашему рецепту (см. ниже).
На обед приготовьте овощной салат с ягодами и нежирным сыром.
А на ужин - мясо с ежевичным соусом или рыбу на пару с овощами и ягодами.

Если в перерывах между едой проголодаетесь, взбейте любые ягоды с йогуртом - получится вкусный и полезный перекус.

Завтрак
Пудинг из ягод с семенами чиа
Ингредиенты:
50 грамм любых ягод, 170 грамм натурального йогурта, 5 грамм семян чиа, 1 чайная ложка натурального меда
Приготовление:
В миску, изготовленную из толстого стекла, поместите ягоды. Туда же влейте натуральный йогурт и мед. Взбейте эти ингредиенты, применяя погружной блендер. Получившуюся массу аккуратно перелейте в стакан или бокал. Добавьте семена чиа. Тщательно перемешайте чайной ложечкой.
Бокал вместе с содержимым отправьте на среднюю полку холодильника. Десерт должен охлаждаться минимум 4 часа. Идеально, если он простоит в холодильнике до утра. Затем достаньте из холодильника нежно-розовый чиа-пудинг. Декорируйте его целыми ягодами малины, черники или ежевики.
Вкусный и полезный завтрак готов!

Перекус
Десерт из йогурта с малиной
Ингредиенты:
100 грамм малины, мед по вкусу, 200 мл натурального йогурта
Приготовление:
100 мл йогурта и 25 грамм малины поместите в чашу для блендера, взбивайте 3 минуты. Добавьте мед. Оставшиеся йогурт и малину взбейте так же. Перелейте два вида смузи слоями в коктейльные стаканы. Украсьте ягодами малины и листочками мяты.
Можно добавить в стаканы соломинки с широким отверстием.
Пейте смузи сразу после приготовления.

Обед
Салат из рукколы с клубникой
Ингредиенты:
70 грамм рукколы, 200 грамм клубники, 100 грамм мягкого сыра, растительное масло, перец
Приготовление:
Рукколу вымойте и обсушите, положите на тарелку. Вымытую клубнику разрежьте пополам. Две-три ягоды оставьте для заправки.
Положите кусочки клубники на рукколу. Нарежьте мягкий сыр кубиками, добавьте в салат. Приготовьте заправку.
Можно сделать традиционный соус из растительного масла и лимонного сока, приправленного перцем. А можно вместо лимонного сока растереть клубнику в пюре, а затем взбейте с маслом до состояния эмульсии. И добавить немного свежемолотого перца.
Эти соусом полейте салат сверху, не перемешивая его.
Пред подачей вилкой приподнимите слои снизу вверх, а перемешать салат уже можно во время еды.

Ужин
Запеченное мясо под ежевичным соусом
Ингредиенты:
650 грамм говяжьей вырезки, соль, перец, веточки петрушки.
Для соуса: 150 грамм ежевики (мороженая или свежая), 75 мл воды, мед по вкусу, 2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Говядину поместите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте в тонкий пласт, посолите-поперчите. Нарежьте длинными полосками шириной 8-10 см. Пожарьте мясо на углях или в разогретом масле, часто переворачивая.
Приготовьте соус. Ягоды ежевики аккуратно промойте, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими. Затем протрите ягоды через ситечко, добавьте мед, вино или уксус и специи.
Готовым соусом полейте мясо.
Перед подачей к столу декорируйте зеленью.

Полезный совет
Сырые ягоды могут быть противопоказаны при обострениях болезней ЖКТ, печени и поджелудочной железы. Проконсультируйтесь с врачом!

Читайте также