Худеем на салатах

Худеем на салатах
Источник: "Лиза", № 13, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Здоровье. Диета


Хотите очистить организм от всего лишнего, насытить его витаминами и минералами и заодно сбросить пару-тройку лишних кило? Готовьте салат!

Основа салатной диеты - это зелень, свежие, отварные или запеченные овощи и фрукты. Чтобы худеть на ней было легко и комфортно, добавляйте в салаты углеводы и белки - нежирное мясо или рыбу, крупы или картофель. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло, нежирные йогурт или сметана. Можно добавить лимонный сок, горчицу. Всего за день надо съесть около 1,5 кг овощей. А вот от сладостей, жареного, острого и жирного придется отказаться. Во время диеты пейте больше чистой воды.

Вариант меню
На завтрак приготовьте фруктово-овощной салат по нашему рецепту. Плюс можно позволить себе два ломтика цельнозернового хлеба. На второй завтрак - одно зеленое яблоко. В принципе для перекуса подойдут любые фрукты, кроме бананов и винограда.
На обед и ужин приготовьте сытный салат с мясом или крупой (рецепты ниже).
На ночь выпейте стакан кефира.
На такой диете можно сбросить до 2-3 кг.

Фруктово-овощной
Ингредиенты:
50 грамм яблок, 100 грамм корня сельдерея, 100 грамм картофеля, 50 грамм натурального нежирного йогурта или нежирной сметаны, несколько веточек укропа, 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление: отваренные картофель и корень сельдерея нарежьте. Яблоки натрите на терке или мелко нарежьте. Все ингредиенты тщательно перемешайте, заправьте нежирным натуральным йогуртом или сметаной и добавьте лимонный сок.
Перед подачей к столу присыпьте мелко нарезанным укропом.
В одной порции: 450 килокалорий

Азиатский
Ингредиенты:
300 грамм куриного филе, 100 грамм стеклянной лапши, пучок зеленого лука, пучок укропа, пучок петрушки, 1 морковь, 1 столовая ложка кунжута, 1 стручок острого перца

Приготовление: нарезанное тонкими полосками филе слегка обжарьте. Морковь нарежьте длинными полосками, добавьте к филе и обжарьте до готовности мяса. Зелень порубите. Стеклянную лапшу залейте кипятком на 10 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. К лапше добавьте мясо с морковью и зеленью. Посолите-поперчите.
Сверху присыпьте кунжутом и измельченным острым перцем.
В одной порции: 558 килокалорий

Вегетарианский
Ингредиенты:
пучок кинзы, пучок петрушки, 120 листиков мяты, 5 вяленых помидоров, пучок зеленого лука, 3 столовые ложки булгура, 1/2 лимона соль, перец

Приготовление: булгур залейте кипятком, добавьте соль и дайте настояться под крышкой. Лишнюю воду слейте, охладите. Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, кинзу и мяту. Один помидор мелко нарежьте, соедините с булгуром и зеленью. Полейте лимонным соком, посолите-поперчите и заправьте растительным маслом.
Украсьте оставшимися помидорами.
В одной порции: 489 килокалорий

Читайте также