Худеем на капусте

Худеем на капусте
Источник: "Лиза", № 4, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Здоровье. Диета


Трехдневная капустная диета - быстрый и недорогой способ сбросить 3-4 лишних кило. К тому же капуста невероятно полезна!

Суть диеты в том, чтобы на завтрак, обед и ужин есть блюдо из капусты. Например, на завтрак съешьте пару бутербродов из цельнозернового хлеба и салат из капусты. На обед - суп с капустой, а на ужин - запеченное мясо или рыбу с гарнир из капусты или свежий салат. За 3 дня диеты Вы сбросите до 3-4 кг.

Бороться с чувством голода не придется: капуста медленно переваривается и долго сохраняет ощущение сытости.

Какую именно капусту выбрать? Любую - все ее виды полезны. Но если составить рейтинг полезности, в тройку лидеров попадут брюссельская, брокколи и цветная.

Брокколи содержит каротин, а также холин и метионин (препятствует накоплению холестерина в организме).

Брюссельская.Если в белокочанной всего 2,5% растительного белка, то в брюссельской его - 6,5%. Витамина С тоже в 2-3 раза больше. К тому же она богата калием и славится своими антиканцерогенными свойствами.

Цветная легко переваривается, содержит много белка и витаминов. Улучшает обмен веществ и пищеварение.

Салат из капусты с грушей и орехами
Ингредиенты:
300 грамм капусты (пекинской), 1 морковь, 3200 грамм куриного филе, груша, 50 грамм грецких орехов, 2 чайные ложки зернистой горчицы
Приготовление:
измельчите капусту (зеленую часть). Нарежьте филе небольшими кусочками, слегка обжарьте. Нарежьте грушу кубиками, а морковь длинными кусочками. Соедините все продукты. Добавьте орехи, перемешайте. Приготовьте заправку: соедините 2 столовые ложки растительного масла с горчицей и молотым перцем. Полейте салат заправкой и снова перемешайте.
В одной порции: 296 килокалорий.

Брюссельская капуста с индейкой
Ингредиенты:
500 грамм филе индейки, 400 грамм капусты, 1 лимон, 50 грамм болгарского перца
Приготовление:
филе индейки нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте до готовности, посолите-поперчите по вкусу. Брюссельскую капусту положите в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут с момента закипания. Затем капусту и нарезанный болгарский перец добавьте к филе, сбрызните лимоном и обжаривайте 5 минут.
В одной порции: 440 килокалорий

Айнтопф с говядиной и тмином
Ингредиенты:
1/4 кочана капусты, 500 грамм говядины, 3 картофеля, лук, морковь. 50 грамм зелени, 1 чайная ложка тмина
Приготовление:
говядину запеките в духовке до образования корочки. Готовое мясо остудите и разделите на кусочки. Капусту нарежьте соломкой, картофель - кубиками, морковь - кружочками, лук натрите на крупной терке. Отварите картофель до полуготовности (15 минут). Обжарьте до золотистости морковь и лук, добавьте зелень. Затем выложите в кастрюлю с овощами. Через 5 минут добавьте капусту и мясо. Посолите, добавьте тмин и варите на медленном огне 20 минут.

Читайте также