Едим и лечимся!

Едим и лечимся!
Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Образ жизни


Диетологи уверены: состояние здоровья на 80% зависит от качества питания и его разнообразия. Включите в рацион эти продукты. Наверняка Вы редко их едите. А зря. С ними можно составить вкусное и полезное меню.

Консервированный тунец
Содержит много белка. А еще железо и аминокислоты, которые помогают повысить уровень гемоглобина в крови. Это особенно важно для тех, кто не ест мясо. Ведь оно оно - главный источник железа и белка. Почаще делайте салаты с консервированным тунцом. По вкусу он напоминает говядину.

Совет! Выбирайте рыбку в собственном соку. В таком виде тунец сохраняет  свои полезные свойства. А вот маслом нечестные производители часто заливают рыбу, чтобы скрыть ее недостатки, когда смешивают со старой.

Сельдерей
Содержит много кремния, который нужен для здоровья костей. Они с возрастом становятся хрупкими - возникает риск развития остеопороза. При недуге очень легко заработать перелом даже при малейшем падении или ударе. В составе сельдерея есть аигенин. Это вещество способно убивать раковые клетки. Почаще включайте в рацион зелень стебля или корень сельдерея. Лучше в свежем виде. Иначе потеряется вся польза.

Чечевица
Это отличный источник белка. Особенно для вегетарианцев. Поддерживает правильную работу иммунитета и укрепляет мышцы. В чечевице много клетчатки, калия и фолиевой кислоты. Такое сочетание помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Позаботьтесь, чтобы в Вашем меню на неделю было 2-3 блюда из чечевицы. Можно приготовить суп, салат или рагу.

Кстати! Чечевица полезна при сахарном диабете. Так как помогает привести сахар в норму.

Авокадо
В этом заморском плоде много лютеина и витамина Е. Эти вещества полезны для хорошего зрения. Помогают уберечься от возрастных заболеваний глаз. Например, от катаракты, которая часто приводит к слепоте. Кроме этого мякоть авокадо улучшает работу кишечника и снижает уровень холестерина. Съедайте в неделю хотя бы 1 шт.

Совет! Делайте салаты. Например, с зеленым горошком или вареной курочкой. Либо пасту для бутербродов: измельчите мякоть. Добавьте п вкусу чеснок, специи, сок лимона и 1 чайную ложку оливкового масла.

Консервированные помидоры
В процессе обработки свежих томатов становится больше ликопина. Это антиоксидант. Он стимулирует обновление клеток. И защищает от рака. Плюс ликопин улучшает питание сетчатки глаза и защищает хрусталик от изменений, которые могут привести к слепоте.

Важно! Берите томаты в собственном соку. В день 2-3 шт. Сок не пейте. В нем много соли. Добавляйте, когда готовите суп или рагу.

Краснокочанная капуста
В ней витамина С больше, чем в белом кочане. "Аскорбинка" укрепляет сосуды. А еще есть витамин А - он тоже поддерживает иммунитет и здоровье глаз. Плюс в ярком овоще содержатся антоцианы. Именно эти вещества придают капусте фиолетовый цвет. И обладают противораковыми свойствами. Поэтому красная капуста подходит для профилактики рака. Ешьте в свежем виде.


Читайте также