Еда как лекарство

Еда как лекарство
Источник: "Лиза", № 1, 2019
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Здоровье. Будьте в форме



Эти продукты не только насыщают нас витаминами, но и лечат!

Бананы
Главное их богатство - большое содержание калия. Поэтому бананы стоит полюбить тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами. Калий укрепляет и то и другое. А недавно ученые обнаружили, что бананы приводят в норму артериальное давление.

Яблоки
Больше всего ценятся высоким содержанием пектина и пищевых волокон. Они чистят организм от продуктов обмена, радиоактивных веществ и излишком холестерина. Два яблока в день снижают уровень холестерина на 16%.

Соя
В ней есть вещества, которые связывают и выводят их из организма радионуклиды и ионы тяжелых металлов, защищая нас от онкологии. Недаром продукты из сои включены в национальную антираковую программу США.

Фасоль
Исследование, проведенное в университете штата Колорадо, показало, что красная фасоль содержит самые высокие концентрации антиоксидантов. Регулярное употребление ее пищу снижает уровни общего и "плохого" холестерина и триглицеридов.

Творог
По содержанию и усвоению белка творог - выше всех молочных продуктов. Благодаря этому свойству его особенно полезно есть детям, пожилым и людям, восстанавливающимся после болезней. А канадские ученые доказали, что ежедневное употребление творога снижает риск рака груди.

Кофе
Ученые утверждают, что натуральный кофе благотворно влияет на женскую и мужскую репродуктивную функцию, снижает риск развития диабета и рака предстательной и молочной желез. Но чтобы был лечебный эффект, соблюдайте дозировку - не более 2-3 чашек в день.

Рыба
Две порции жирной рыбы в неделю способны продлить жизнь на несколько лет, доказали сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения. Ученые считают, что этот эффект достигается за счет содержания в рыбе омена-3 жирных кислот. Они более чем на треть снижают риск смерти от сердечных заболеваний.

Киви
Его считают самым полезным фруктом в мире! А всё потому, что в киви содержится максимальное количество ценных веществ (органические кислоты, магний, пектины, фосфор, калий, железо и др.) и при этом, что особенно приятно, минимум калорий. По некоторым данным, 1 кг киви продлевает жизнь примерно на 1 месяц.

Чеснок
В первую очередь мы вспоминаем о нем во время эпидемии гриппа. Однако чеснок полезно добавлять в пищу круглый год! Аллицин - соединение, которое образуется при измельчении чесночных долек, - не только убивает возбудителей инфекций, но и оказывает положительное воздействие на сердце и сосуды, нормализует работу ЖКТ и повышает иммунитет.

Морковь
Ученые из США утверждают, что никакой препарат или комплекс витаминов не способен продлить жизнь человека настолько, насколько это может сделать обычная морковь. Если Вы будете есть ее регулярно, то проживете на 6-8 лет больше. Кроме того, половина чашки тертой моркови ежедневно - отличная профилактика зимних простуд.

Читайте также