5 плюсов тыквы

5 плюсов тыквы
Источник: "Лиза", № 36, 2018


Образ жизни

Яркий овощ – кладезь витаминов и настоящий лекарь.

1. Омолаживает организм изнутри
Мякоть богата витаминами С и Е. Они обновляют клетки.

2. Выводит жиры из организма.
Благодаря работе витамина Т.

3. Укрепляет зрение.
Помогает в этом бета-каротин. Его в тыкве очень много.

4. Ускоряет заживление ран.
Это заслуга витамина К. Он улучшает свертываемость крови.

5. Полезна для мужского здоровья.
С помощью цинка защищает от воспаления предстательной железы.

Совет! Смело запекайте, тушите и варите тыкву. Ее польза сохраняется даже после приготовления.

Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты