5 любимых продуктов нашего сердца

5 любимых продуктов нашего сердца
Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2017
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Здоровье не купишь!


1. Тыквенные семечки
Это источник цинка, нехватка которого может привести к аритмии и сердечной недостаточности. Немало в семечках и веществ фитостеринов. Они снижают вред от опасных для сердца жирненьких и жареных блюд. Съедайте 2 горсточки в неделю.

2. Брокколи
Этот овощ поставляет нам ценнейшие вещества холин и метионин. Они регулируют количество холестерина, избыток которого способен забить сосудистый просвет и спровоцировать инфаркт. А еще брокколи налаживает углеводный обмен и тем самым бережет от избыточного веса - еще одного врага нашего "мотора". Ешьте ее 2-3 раза в неделю.

3. Стручковая фасоль
Она подпитает сердце сразу несколькими его любимыми "блюдами": магнием, калием, витамином Е и белками. Такой "комплексный обед" укрепит сердечную мышцу и делает сосуды более эластичными. А значит - отдалит гипертонию и инфаркт. Съедайте 2-3 порции фасоли в неделю.

4. Помидоры
Они поставляют нам пигмент ликопин, который является строительным материалом сосудов. Встраиваясь в сосудистую стенку, он будто "аримирует" и делает ее прочнее. К тому же ликопин улучшает работу капиллярной системы, со сбоев в которой и начинаются проблемы сердца. Включайте в меню 2 помидора в день.

5. Орехи
Это отменный источник жирных кислот Омега-3 - еще одного природного "лекарства" нашего сердца. Орехи снижают риск сердечно-сосудистых недугов - высокого давления и зарастания сосудистого просвета холестериновыми бляшками. Съедайте 2 горсточки в неделю.

Читайте также