10 суперфудов, которые всегда под рукой

10 суперфудов, которые всегда под рукой
Источник: TV "Парк"
https://journals.ua/hobbies/tv-park



Здоровое питание


Модное понятие "суперфуды" появилось в нашем лексиконе относительно недавно, но скрываются под ним абсолютно привычные для нас продукты. Давайте вспомним о самых популярных из них.

Возможно, Вы думаете, что за этим модным названием скрывается что-то суперсовременное, придуманное только вчера и граничащее с нанотехнологиями. Всё совсем не так. Суперфудами принято называть продукты, которые обладают особенными питательными свойствами, которые не присущи другой еде. Понятие это появилось в современной науке после того, как ученые получили новые знания о составе овощей, фруктов, масле, специй, что дало возможность понять, какие из них очень полезны, а какие нет.

Чеснок для борьбы с вирусами
Всем известно, что чеснок обладает отличными антибактериальными свойствами, помогает в борьбе с вирусами и грибками. Этот эффект обусловлен высоким содержание в нем серных соединений, которые выступают в роли сильных антиоксидантов. Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление даже незначительного количества чеснока уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака желудка и предстательной железы. Для профилактических целей достаточно употреблять один зубок чеснока каждый день.

Фасоль для здоровья сердца
Бобовые - один из самых популярных и доступных источников белка. Кроме высоких питательных свойств они являются отличными кардиопротекторами. Диеты с содержанием бобовых позволяют уменьшить уровень холестерина в крови, а последние исследования причисляют фасоль к списку продуктов-антиоксидантов.

Голубика для зрения и памяти
Эта ягода достаточно популярна на наших широтах, но, возможно, не все догадываются, что кроме отличных вкусовых качеств она обладает многочисленными целебными свойствами. Антиоксиданты, которые содержатся в составе голубики, уменьшают риск развития сердечных заболеваний, ухудшения зрения и памяти в пожилом возрасте. Также ее употребление может быть эффективно при хронических болезнях мочевых путей, так как катехины, содержащиеся в ягодах, препятствуют размножению бактерий на стенках мочевого пузыря. В сезон будет достаточно половины стакана в день, чтобы пополнить организм полезными веществами.

Оливковое масло для здоровья сосудов
Мы не ошибемся, если скажем, что оливковое масло - самый полезный жир в мире. Наиболее ценным свойством этого продукта является то, что он снижает уровень "плохого" холестерина в организме и тем самым препятствует накоплению холестерина на стенках артерий. Для того чтобы достигнуть какого-либо терапевтического эффекта от его употребления, достаточно включить в свой ежедневный рацион как минимум 10 мл оливкового масла.

Брокколи для профилактики рака
Благодаря наличию в брокколи большого количества сернистых соединений, этот продукт можно смело назвать самым эффективным в профилактике рака. Ежедневное употребление хотя бы 100 грамм брокколи поможет предотвратить самое опасное заболевание. Почему бы не воспользоваться этой удивительной возможностью. Тем более что полезные свойства этого продукта сохран6яютс даже в замороженном продукте.

Йогурт для здоровья кишечника
Натуральный йогурт является одним из самых простых и доступных источников кальция для нашего организма. Другая сторона медали - полезные бактерии, которые способствуют восстановлению нормальной микрофлоры в кишечнике. Употребление достаточного количества йогурта каждый день помогает при воспалительных процессах в кишечнике, язвах, инфекциях мочевых путей. Чтобы почувствовать этот благотворный эффект, съедайте как минимум стакан йогурта каждый день.

Овсяные хлопья от гипертонии
Регулярное употребление овсяных хлопьев способствует снижению холестерина в крови и снижению артериального давления. Вы можете употреблять овес в виде хлопьев, отрубей или продуктов из овсяной муки. Рекомендуется ежедневно употреблять овсянку в виде каши или добавлять в блинчики или смузи.



Читайте также