Вермут

Каллории Белки Жиры Углеводы
155 0 0 15.9

Вермут (нем. Wermut, буквально - полынь) - креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями.

Ароматизированные вина известны с античных времён. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V-IV веке до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году.

Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться из белого, красного и розового винограда.

Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь - доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник - 18-20 %, мята - 9-11 %, корица - около 10 %, кардамон - 7-8 %, чёрная бузина - 5-6 %, мускатный орех - 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.

Вермут. Крупнейшие производители

Вермут    

Вермут. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Найдите новые рецепты с фото на нашем кулинарном портале

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...