Томат (помидор)

Рецепты с ингредиентом Томат (помидор)


Томат (помидор)
Каллории Белки Жиры Углеводы
20 0.6 0.2 4.2
Помидор - растение, которое является частью семейства «Solanacee». Произошёл помидор, или томат, из Южной Америки, предположительно из Перу. Ещё древние ацтеки использовали его для приготовления соусов. В Европу помидоры привез испанский капитан Эрнан Кортес (Hernan Cortes) в 1540 году. Первыми, кто стал использовать томаты в кулинарии, в европейских странах, были испанцы и итальянцы.

Итальянская консервная промышленность производит самые знаменитые во всём мире консервы - очищенные "San Marzano" в банках.
В Россию помидоры попали в 18 веке, их стали повсеместно выращивать и употреблять, как овощи. Теперь помидоры в России популярны не меньше чем картофель.

Томаты широко используют в гастрономии многих стран мира. Кулинары придумывают с ними всё новые и новые рецепты. На основе помидор создано невероятное количество блюд, соусов, кетчупов, закусок и салатов. Все эти вкусности высоко ценятся гурманами всех стран.
К тому же помидоры очень богаты полезными веществами, которые укрепляют наше здоровье.

Томат (помидор). Крупнейшие производители

Томат (помидор). Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты

Ищите необычные рецепты блюд с фото на страницах нашего кулинарного портала

Последние новости кулинарии

По Вашим параметрам По Вашим параметрам

Источник: "Лиза", № 43, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...

Осень пахнет... корицей Осень пахнет... корицей

Источник: "Тайны Звёзд", № 46, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Секреты стирки Секреты стирки

Источник: "Лиза", № 44, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Порядок в доме...