Томат (помидор)

Рецепты с ингредиентом Томат (помидор)


Томат (помидор)
Каллории Белки Жиры Углеводы
20 0.6 0.2 4.2
Помидор - растение, которое является частью семейства «Solanacee». Произошёл помидор, или томат, из Южной Америки, предположительно из Перу. Ещё древние ацтеки использовали его для приготовления соусов. В Европу помидоры привез испанский капитан Эрнан Кортес (Hernan Cortes) в 1540 году. Первыми, кто стал использовать томаты в кулинарии, в европейских странах, были испанцы и итальянцы.

Итальянская консервная промышленность производит самые знаменитые во всём мире консервы - очищенные "San Marzano" в банках.
В Россию помидоры попали в 18 веке, их стали повсеместно выращивать и употреблять, как овощи. Теперь помидоры в России популярны не меньше чем картофель.

Томаты широко используют в гастрономии многих стран мира. Кулинары придумывают с ними всё новые и новые рецепты. На основе помидор создано невероятное количество блюд, соусов, кетчупов, закусок и салатов. Все эти вкусности высоко ценятся гурманами всех стран.
К тому же помидоры очень богаты полезными веществами, которые укрепляют наше здоровье.

Томат (помидор). Крупнейшие производители

Томат (помидор). Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Ищите необычные рецепты блюд с фото на страницах нашего кулинарного портала

Последние новости кулинарии

Супер-продукты Супер-продукты

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Сердечный разговор. Часть 76 Сердечный разговор. Часть 76

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Можно ли есть ягодки с куста? Можно ли есть ягодки с куста?

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...