Вино полусладкое

Вино полусладкое
Каллории Белки Жиры Углеводы
88 0.2 0 5

Полусладкие вина - группа столовых вин, содержащих 9-14% об. спирта естественного брожения, 3-8 г/100 см3 сахара. Вырабатываются с древних времен, о чем свидетельствуют сочинения Гомера и труды Ксенофонта, в которых упоминаются вина Колхиды. Классическая технология приготовления полусладких вин основана на биологическом азотопонижении сусла многократными забраживаниями и фильтрациями. Дрожжи, лишенные питательных веществ, при пониженных температурах обеспечивают получение биологически стойких недобродов.

Полусладкие вина характеризуются красивой окраской: от светло-соломенной до золотистой (белые), от светло-розовой до светло-красной (розовые), от светло-красной до темно-красной (красные); развитым сортовым, цветочно-фруктовым ароматом, свежим вкусом (в красных винах с заметной, но не выступающей терпкостью). Допускается присутствие ощутимого на вкус диоксида углерода. Содержат: титруемых кислот 5-9 г/ дм3, летучих кислот не более 1,2 г/дм3, общей сернистой кислоты не более 300 мг/дм3, в т.ч. свободной не более 30 мг/дм3, сорбиновой кислоты не более 250 мг/дм3, приведенного экстракта для белых и розовых вин не ниже 14 г/дм3, для красных - не ниже 18 г/дм3.

Вино полусладкое. Крупнейшие производители

Полусладкие вина    

Вино полусладкое. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Найдите национальные рецепты с фото на нашем кулинарном портале

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...