Вино полусладкое

Вино полусладкое
Каллории Белки Жиры Углеводы
88 0.2 0 5

Полусладкие вина - группа столовых вин, содержащих 9-14% об. спирта естественного брожения, 3-8 г/100 см3 сахара. Вырабатываются с древних времен, о чем свидетельствуют сочинения Гомера и труды Ксенофонта, в которых упоминаются вина Колхиды. Классическая технология приготовления полусладких вин основана на биологическом азотопонижении сусла многократными забраживаниями и фильтрациями. Дрожжи, лишенные питательных веществ, при пониженных температурах обеспечивают получение биологически стойких недобродов.

Полусладкие вина характеризуются красивой окраской: от светло-соломенной до золотистой (белые), от светло-розовой до светло-красной (розовые), от светло-красной до темно-красной (красные); развитым сортовым, цветочно-фруктовым ароматом, свежим вкусом (в красных винах с заметной, но не выступающей терпкостью). Допускается присутствие ощутимого на вкус диоксида углерода. Содержат: титруемых кислот 5-9 г/ дм3, летучих кислот не более 1,2 г/дм3, общей сернистой кислоты не более 300 мг/дм3, в т.ч. свободной не более 30 мг/дм3, сорбиновой кислоты не более 250 мг/дм3, приведенного экстракта для белых и розовых вин не ниже 14 г/дм3, для красных - не ниже 18 г/дм3.

Вино полусладкое. Крупнейшие производители

Полусладкие вина    

Вино полусладкое. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Найдите национальные рецепты с фото на нашем кулинарном портале

Последние новости кулинарии

Супер-продукты Супер-продукты

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Сердечный разговор. Часть 76 Сердечный разговор. Часть 76

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Можно ли есть ягодки с куста? Можно ли есть ягодки с куста?

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...